為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

讓小孩看電視會變過動兒? 歐陽靖爆氣反擊:謝謝聖母症網友

讓小孩看電視會變過動兒? 歐陽靖爆氣反擊:謝謝聖母症網友

每天給兒子看電視10分鐘卻被網友罵,歐陽靖罕見動怒,發長文回嗆「聖母症」網友。

image source:FB/歐陽靖

文/高敏婕

37歲的歐陽靖去年(2020年)與日籍攝影師RK結婚,育有一子「新醬」,她早前返台順利生產後,留在台灣照顧寶貝兒子。她時常透過社群平台分享育兒日常、生活點滴,最近她分享兒子在看電視的照片,沒想到卻收到許多正義魔人的訊息,甚至被罵「小孩會變過動兒」,讓她罕見動怒,今天(6日)忍不住在社群爆氣發文回應。

image source:FB/歐陽靖

歐陽靖回嗆「聖母症」網友:妳們的小孩一定世界無敵優秀

「電視節目教會了我很多事情」歐陽靖表示,自己從嬰兒時期就天天看電視,因為父母在電視圈工作,「看電視」這件事對她全家來說是日常必須,她愛看書也愛看電視,她認為透過觀看動物、科學、藝術節目以及旅遊、國際新聞,讓她的生活擁有不同視野,並且獲得啟蒙。

卻也常常收到「聖母症」網友私訊或留言質疑她的育兒觀,甚至連媽媽譚艾珍都會收到網友訊息,叫她不要給孫子看電視、看電視不好、還說育兒專家的家裡都沒有電視,讓她忍無可忍生氣發文寫道「謝謝聖母網友們的建言。妳們的小孩一定世界無敵優秀,出國比賽拿冠軍、考試一百分,孝順健康又能得諾貝爾和平獎。」、「我是一個電視電玩兒童,但我至少從來沒有近視(雙眼視力都1.2)、也沒有變成作奸犯科的人。」

她也澄清,其實自己每天只讓兒子看電視10分鐘,又不是看8個小時,但每次PO上網就會被網友撻伐、放大檢視,為此她與媽媽都感到相當無奈。

image source:FB/歐陽靖

網友力挺歐陽靖!噓正義魔人:沒有什麼教養是完全對的

貼文一發出便引起網友熱烈討論,許多網友力挺歐陽靖「這些人是吃飽太閒管人家要怎麼養育小孩,太閒不會去海邊撿垃圾淨灘,還是去馬路邊扶老太太過馬路啊!」、「正義魔人很多不要理會」、「沒有什麼教養是完全對的。適合自己及自己孩子的教養方式就是最完美的方法」、「有時候電視反而可以很精準的介紹野生動物,不然誰家24小時可以觀察到野生動物啊!」。

image source:FB/歐陽靖





跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報