為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

福原愛用東北腔淚謝中國粉!日媒揭「示好原因」:一年可撈10億

福原愛用東北腔淚謝中國粉!日媒揭「示好原因」:一年可撈10億

日籍桌球選手福原愛在離婚事件後重新復出後,甚至接下陸媒採訪時用東北腔講話,日前就有日本媒體爆料這個舉動不是沒原因。

image source:截自IG/aifukuhara9113

文/林思邑

福原愛離婚後重新復出,於東奧擔任桌球球評,更接下許多陸媒專訪,就有日本媒體透露,會接下陸方媒體訪問,是為了要討好大陸,採訪時也一直感謝大陸人的支持,似乎是想將自己的事業重心轉回大陸,除此之外還因為薪資上日本與大陸有著極大的差距。

福原愛哭謝陸粉 日媒曝示好原因:收入是日本的35倍!

根據日本雜誌《女性自身》報導指出,擔任日本球評工作的福原愛,一天就可以領取100萬日幣(約25萬台幣)的酬勞,雖然價格已經不低了,但在大陸地區的薪資酬勞是日本的35倍之多,再加上廣告收益年收將近10億日幣(約2.5億台幣),這似乎就是福原愛想往大陸發展的原因之一。

自從陸媒採訪福原愛的影片曝光後,她的微博粉絲更是大大提升,且平台粉絲數也有極大差距,在IG擁有16萬追蹤、FB擁有24萬追蹤的福原愛,在微博卻擁有553萬人追蹤,可見她在大陸地區的支持者相較於其他地方,確實多上許多。

陷入不倫醜聞與離婚事件的福原愛,接受大陸媒體採訪更是坦言,當自己過去走入低潮時,大陸粉絲始終如一的支持著她,隨後更是哽咽感激「我可以活到現在,是中國人這樣地支持我」,並表示自己認為東北話就是普通話,讓一直支持她的陸粉無一不感動,同時讓不少看完影片的人成為她的粉絲。

image source:截自微博/鳳凰李淼

陸網友狂喊「三觀超正」!台灣網友評價兩極

福原愛用東北腔講話讓許多大陸網友紛紛留言大讚「超級喜歡福原愛」、「福原愛的三觀很正」、「福原愛是我唯一喜歡的日本選手」,但同樣引來不少台灣網友討論「她自己出軌就只有中國網軍支持而已 不舔共要幹嘛?」、「好了啦,這個外遇仔現在還有人護航喔?很難看可以下去了啦」,也有人表示,雖然她曾經在台灣生活過,過去卻很常去大陸練習桌球,不認為是在抱大陸大腿或是認為她是日本人,與台灣立場無關「日本人自己罵就好 關台灣屁事 日本民眾也不喜歡他」、「一個外國人愛不愛中國真的跟我們無關欸」。

image source:截自Dcard追劇少女韓芳芳

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報