為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

來台12年突宣布回日本!YouTuber「Iku老師」揭5理由:不知何時再來台

來台12年突宣布回日本!YouTuber「Iku老師」揭5理由:不知何時再來台

日本YouTuber「Iku老師/Ikulaoshi」已住在台灣12年,16日突然宣布要回日本。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

文/翁筠茜

擁有37.3萬訂閱數的日本YouTuber「Iku老師/Ikulaoshi」,已住在台灣12年,平時主要分享台日文化差異、台日跨國婚姻等主題,累積許多忠實粉絲。不過16日Iku老師卻突然宣布要回日本,且不知道什麼時候才會再次來台,令粉絲感到錯愕又不捨。

▲Iku老師位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第74名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/05/19~2021/08/16)

關鍵理由是照顧生病家人! Iku老師:想趕快回去陪伴

Iku老師16日發布一支影片〈我要回去日本了。謝謝台灣給我的12年〉,劈頭就宣布自己要回日本了,並說明會如此決定主要有5個理由:第一是因為家人生病了,想在身邊照顧;第二是考量到小孩目前8個月大,正是需要父母費心照顧的時期,如果自己突然要回日本照顧家人,會只剩太太一個人照顧小孩,不如夫妻倆一起到日本,既可照顧生病的家人,也可同時照顧小孩。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

第三是不知道新冠肺炎疫情何時會結束,家人往返台日相對程序麻煩,Iku老師的父母也還沒看過小孩,想趁此機會帶小孩回去看看家人;第四是剛好目前台灣的房子租約到期,也不怕繳違約金;第五是YouTuber的工作型態特殊,就算回日本,對工作也不會有影響。至於何時會再度來台,Iku老師表示,要考量疫情狀況與家人病情,因此目前無法確切回答。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

粉絲不捨但祝福 Iku老師:台灣對我來說像家

許多粉絲雖然不捨,但仍然支持Iku老師的決定,「老師一路順風,盼您在日本也是平安健康的過」、「看了很捨不得,但家人更重要」、「很訝異也很捨不得,但很感動Iku老師對家人負責任的心,希望你掛念的家人身體快快好起來」、「祝福老師和家人都平安健康,很期待老師以後在日本繼續分享日本的生活」,Iku老師自己也說:「因為很喜歡(台灣),才會這麼長時間在臺灣嘛,對我來說,台灣跟日本是兩個故鄉。」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報