為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高端疫苗有望開放混打?高端:已啟動臨床試驗

高端疫苗有望開放混打?高端:已啟動臨床試驗

高端總經理陳燦堅表示,已有兩家醫學中心啟動高端疫苗與AZ、莫德納混打的臨床試驗。

image source:pxhere

文/葛緯詩

高端疫苗今(17日)舉辦股東會,總經理陳燦堅表示已有兩家醫學中心啟動高端疫苗與AZ、莫德納混打的臨床試驗,預計將能在3至5個月取得實驗結果,未來將數據送至相關法規單位審查,有望開放混打。

image source:翻攝自高端


陳燦堅透露,疫苗混打在科學上沒有太大的問題,尤其台灣疫苗短缺,各界因此高度關注混打的可行性研究,目前臺大醫院、林口長庚醫院已經啟動高端疫苗混打臨床試驗,對象為第一劑已經施打AZ或是莫德納疫苗的護理人員,追加第二季施打高端疫苗,預計3至5個月會取得初步結果。


針對外界質疑高端疫苗產量與製程,陳燦堅也回應,首批供應疫苗採單劑量,後續會改由多劑量、瓶裝供應為主,另外對於巴拉圭向高端提出疫苗採購計畫一事,陳燦堅表示仍要待當地三期臨床試驗結果出爐。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報