為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

20歲首奪金就喊退休?日本女拳手坦言:一點都不愛體育 奇葩興趣曝光

 20歲首奪金就喊退休?日本女拳手坦言:一點都不愛體育 奇葩興趣曝光

日本20歲女拳擊手入江聖奈剛奪得金牌就計畫畢業後退休,因為自己有其他規劃,更在自己的推特希望網友們可以幫幫她的「特殊愛好」。

image source:推特/入江聖奈

文/林思邑

距離奧運結束還剩3天,賽後許多選手並未停止練習,目的就是三年後的巴黎奧運,但女子拳擊羽量級的日本選手入江聖奈首次登場就拿下金牌,20歲的她就曾坦言自己「一點都不愛體育」表示畢業後就會退出拳壇,不會參加下屆奧運,因為他說比起運動,更想要往遊戲業發展,並且有一項非常特殊的喜好,那就是「研究青蛙」。

打拳擊的契機是漫畫 作者也特別送上打氣圖

就讀於日本體育科學大學的入江聖奈,表示投入拳擊的契機是小山由的經典漫畫《元氣拳王》,賽前作者也特別送上自己畫的插畫幫她加油,入江聖奈順利過關斬將,最後擊敗了菲律賓選手佩特西奧,拿下本屆奧運的拳擊金牌。但她也在比賽結束後表示,自己完成大學學業,就會離開拳壇。

image source:推特/入江聖奈

畢業即退出拳壇 入江聖奈:我更喜歡遊戲

本身興趣是玩遊戲的入江聖奈,表示自己畢業後的人生規劃是「希望自己可以進入遊戲公司」,但在學期間內也會繼續好好練拳,即將到來的世錦賽也還是會參加,解釋不是馬上就退休,希望未來的最後一場賽事也可以獲得獎牌,為自己的拳擊生涯畫下完美的句點。

愛蛙成癡!蒐集各地青蛙 求網友提供線索

極度喜歡青蛙的入江聖奈,日前也在推特放出影片,跟粉絲們分享自己在東京二子玉川公園找到的青蛙,也表示自己在奧運結束後,要來一趟尋蛙之旅,希望廣大的網友們能夠幫忙,提供一些東京或是鳥取縣的青蛙或蟾蜍的線索。

image source:推特/入江聖奈

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報