為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台劇《俗女養成記2》海報爆抄襲美劇 導演急忙澄清:沒看過

台劇《俗女養成記2》海報爆抄襲美劇 導演急忙澄清:沒看過

台劇《俗女養成記》廣受好評,甫推第二季爆出海報抄襲爭議,對此導演嚴藝文急忙澄清「誤會大了」!

image source :FB/ 俗女養成記

文/羅文芳

台劇《俗女養成記》第一季大受好評,獲得2020年金鐘獎迷你劇集、女配角、剪輯三大獎,8日第二季首播就有7895筆討論聲量,目前位居網路溫度計「台劇聲量排行榜」第六名,關注度高也引起眼尖網友發現,俗女2》視覺海報,神似同類型美劇《更美好的事》。

image source :台劇聲量排行榜( 分析期間: 2021/05/15~2021/08/12)

《俗女2》首播聲量、收視佳 海報撞梗美國女性喜劇

《俗女2》由嚴藝文、陳長綸編導,實力派演員謝盈萱、童星吳以涵,分別飾演女主角「陳嘉玲」成人與童年時期,講述將邁入四十歲的女性感情、人生與家庭等課題,不僅網路聲量高,第二季開播收視率就破3,首播開紅盤佳績,但有網友發現該海報,女主角面朝床的倒下姿勢,跟同樣講述女性成長故事美劇《更美好的事》雷同,兩者都是倒下床全景、暖色調。

image source :FB/ 俗女養成記

《俗女2導演嚴藝文澄清:絕非抄襲,也沒看過

對此導演嚴藝文則強調,製作團隊沒有看過《更美好的事》且第二季海報視覺是某集劇照,非刻意進棚拍攝,製作出同樣構圖海報,澄清抄襲疑雲,解釋海報設計理念是從女主角「40歲下半場人生」為主軸,呈現主角用盡全力的「斷片照」絕非抄襲,第二季剪輯巧思大升級,希望觀眾持續鎖定就知道「誤會有多大」。

image source :FB/ 俗女養成記



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報