為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不滿賠錢!凱基證券遭散戶出征 狂刷「一星負評」:店家一直上韭菜

不滿賠錢!凱基證券遭散戶出征 狂刷「一星負評」:店家一直上韭菜

疑似因為不滿有大戶隔日沖,凱基證券台北分公司遭一群網友出征。

image source:unsplash

文/葛緯詩

台股今年初以來驚人的漲幅,創造出不少暴富神話,讓許多散戶相繼投入股票市場,卻也不乏一些連規則都還沒搞清楚的投資新手。近日凱基證券台北分公司就遭一群網友出征,疑似因為不滿該分點有大戶隔日沖,造成其他人的股票套牢賠錢,憤而給出一星評論,並留言「這家店做的韭菜盒子特別新鮮好吃」。

該起事件疑似起因於凱基知名隔日沖大戶,透過隔日沖交易導致許多投資人賠錢,有網友從券商進出分點查詢到該家券商的進出記錄,便去Google評論上刷大量一星評論,留言「店家一直上韭菜不建議前往」、「明明點高麗菜卻一直上韭菜」、「韭菜水餃皮薄餡多,青菜敢給超大一盤,豬肉割包超厚一個,三杯雞爆炒真有味」,甚至還上傳大量「韭菜」的照片,不過目前這些惡意負評都已經被移除。

image source:翻攝自谷歌評論


什麼是隔日沖

隔日沖為股市中常見的一種交易手法,顧名思義與當沖不同之處在於,當沖是當日就將交易部位沖銷,隔日沖則是在隔天的第一筆或前幾筆交易沖銷,通常是利用散戶喜歡追高殺低的心態,前一日將股價拉至漲停鎖死,吸引民眾隔天追高,自己則藉機在高點賣出,反之亦然。


實際上也有不少網友替凱基證券抱屈,表示只是有大戶在這邊操作,跟券商本身根本沒有關聯,留言「在這邊開戶的隔日沖大戶,又不是公司操作」、「又不是證券公司的問題,客戶沖的怪證卷公司還給一星」,甚至稱這群不理性的留言是「韭菜取暖大會」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報