為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情高度警戒!鄉民恐慌留言狂喊「丸子、蒸的丸子」是什麼梗?

2021-05-11
疫情高度警戒!鄉民恐慌留言狂喊「丸子、蒸的丸子」是什麼梗?

疫情警戒變成第二級,鄉民留言洗版「丸子、蒸的丸子」,其源自於股票版用語。

image source :PTT股版

文/羅文芳

今(11日)本土疫情升級,指揮中心宣佈新增7例本土確診,其中宜蘭出現5名不明感染源群聚,指揮官陳時中宣布即日起至6月8日,將進行為期4週提升疫情第二級警戒,消息一出後讓也引起許多PTT鄉民關注,其中有大批留言狂喊「丸子」、「蒸的丸子」是什麼意思呢?

image source :PTT八卦版

出現本土不明確診 全台進入第二警戒網友驚

今(11日)宜蘭新增病例中,案1202為本國籍30多歲女性,位在羅東鎮中正北路之「銀河百家樂」遊藝場工作,其同事與常客共4 名案例皆確診,另外新北蘆洲也有一起近期無出國史確診,足跡遍佈餐廳、婚宴會館等,全台「出現感染源不明之本土病例」疫情警戒至第二級,除非按照規定梅花座、戴口罩等規定獲主管機關同意,原則上停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上之集會活動。

新聞一出後,許多鄉民都十分緊張,有不少人擔心「怎麼突然跑到宜蘭」、「這拉的也太遠了」認為遠超過華航機師移動範圍。

image source : 衛生福利部 疾病管制署

股票版鄉民梗:蒸的丸子、丸子=完了

其中有許多留言狂洗「丸子」、「蒸的丸子」、「蒸丸」是源自於股票版的術語,取自「完了」、「真的完了」諧音,意指當盤勢不如己意,可能面臨嚴重虧損時的網路用語,先前還有鄉民找到過往新聞畫面,有小吃店家說出同一句話,被截為成梗圖,製成股版進版畫面,衍伸用語還有「糕點」意思是「股市高點」

事實上,今(11日)中午疫情在網路上傳開後,當日台股下午收盤就跌至652點,跌幅達3.78%,創下史上第三大跌點,也因此讓鄉民有「丸子」感嘆。

image source :PTT股版

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報