為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「麟洋配」代言敲破碗!待財政部鬆綁規定 金牌啤酒將衝第一

「麟洋配」代言敲破碗!待財政部鬆綁規定 金牌啤酒將衝第一

東奧台灣選手表現佳,各企業邀約不斷,台酒也端出金牌啤酒邀約麟洋配代言,但兩人因所屬國營銀行,礙於公務員法規無法兼職,對此財政部也回應了,

image source :IG/chilinwang

文/羅文芳

羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋,代表台灣征戰東京奧運拿下金牌,兩人在金牌戰上的最後一壓線「決勝球」被多家廠商做成實體商品如衣服、包包等,但麟洋配身份屬於國營「土地銀行」員工,礙於公務人員法規,無法代言產品,對此財政部也提供最新回應。

image source :IG/chilinwang

麟洋配人氣旺!礙於「公務人員法」無法代言

本次東奧多位台灣選手大放異彩,也讓外界了解台灣多家銀行都有長期贊助運動選手,但其中又分成國營與民營,「麟洋配」所屬之土地銀行,剛好與台銀、中國輸出入銀行並列三大國營,因此兩人根據公務人員法第十四條規定,公務人員不可兼職兼薪,讓麟洋配即使邀約不斷,也不能像隸屬於民營合庫銀行的戴資穎代言外送平台、健身器材、運動飲料等廣告滿檔,讓麟洋配粉絲直呼可惜。

image source :IG/chilinwang

財政部研擬解套辦法 台酒端「金牌啤酒」邀約衝第一

對此財政部表示,將會尊重球員前提,邀請麟洋配所屬單位,用企業策略聯盟方式,尋找解套方案,利潤可由企業訂定如何拆分,台酒也早在先前表示,已聯繫麟洋配經紀人,希望能邀請兩人代言「金牌啤酒」待相關規定鬆綁後就會進一步洽談,王齊麟也曾在直播中透露願意代言,據傳台酒前代言人蔡依林費用就高達7位數,對此已有網友表「買爆」、「最好推出一款買2瓶合起來變接吻的包裝」。

image source :IG/eeyang0812

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報