為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

打完疫苗仍有可能染疫 最新研究揭露:抗體濃度是關鍵

打完疫苗仍有可能染疫 最新研究揭露:抗體濃度是關鍵

全球頻傳施打疫苗後仍染疫的消息,醫師解答染疫關鍵。

image source:FB/蔡英文

文/葛緯詩

Delta病毒來勢洶洶,陸續攻破許多國家的防線,台灣幸運的倖免於這波Delta病毒全球肆虐的災情,不過日前傳出新北市一間醫院爆發群聚感,其中有數人曾施打疫苗仍然染疫,讓人好奇為何打過疫苗還會確診。對此,胸腔科重症醫師蘇一峰引述《新英格蘭醫學雜誌(NEJM)》最新研究,表示關鍵在於「抗體濃度」不足,因此接種過疫苗的人仍要提防染疫風險。

image source:翻攝自臉書


蘇一峰醫師在臉書貼文表示,很多人對於打完疫苗還是感染新冠肺炎疑惑不已,引述《新英格蘭醫學雜誌NEJM》上的最新一篇研究解釋。該研究追蹤以色列特拉維夫接種兩劑BNT疫苗的醫護人員,共1萬1500名,後續發現其中有39名醫護人員仍然染疫,這群染疫的人當中,其中又有多達22名醫護感然前一天的中和抗體偏低,僅有未感染者的三分之一,換句話說若抗體濃度不足,仍存在染疫風險。


蘇一峰醫師也提醒大家,目前台灣許多醫護人員雖然都施打完一劑至兩劑的疫苗,但仍存在染疫風險,還是要提高警覺,小心別把病毒帶回家。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報