為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

行政職月薪開25K! 老闆嗆「你就是一隻猴子」:有啥資格領高薪

行政職月薪開25K! 老闆嗆「你就是一隻猴子」:有啥資格領高薪

一名網友在Dcard發文自稱是「慣老闆」,砲轟「你今天來面試,就是因為你是猴子」引起熱議。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

許多勞工在面對不合理的就業環境,會認為「給香蕉只能請到猴子」,老闆給多少錢就只能做多少事。日前一名網友就以「慣老闆」的角度發文直批「你今天來面試,就是因為你是猴子」,貼文引起熱烈討論。

嗆聲「你就是一隻猴子」! 慣老闆:曾開35K但一堆猴子來鬧

一名網友5日於Dcard發出標題為「慣老闆來了」一文,開頭就自稱是慣老闆,公司行政職只開月薪25,000元,月休八天,符合勞基法,嗆聲「你來應徵這份工作,就是因為你在就業市場就只值這個價位。不要說什麼我開這個價位只配請猴子」,反問行政職根本不需要專業技能,憑什麼領高薪?

原PO接著說「你今天來面試,就是因為你是猴子。這很殘忍,但也很真實,請你照照鏡子,你就是一隻猴子」,直言各位成為猴子是因過去不努力才會有現在的結果。他自己剛創業時前台總機開出月薪35,000元,但「一堆猴子來鬧」,令他不滿表示「一直幫你們這些垃圾辦加保退保我就飽了啦」,不如直接開月薪25,000元就好。

最後原PO奉勸「猴子」就該乖乖待在家,不要出門耍雷,感嘆「暑假快到了,又一群猴子要放出來,好煩」。

image source:Dcard

慣老闆發言引兩派聲浪 勞工心聲:老闆挑員工,員工也挑工作

許多網友認為原PO過於偏頗,「今天你面試到的會是猴子,確實是因為你開的價位在勞動市場裡面就只有猴子會去面試,猴子也會有素質好跟差的,那你想要好一點的素質,不就應該開比市價高嗎」、「老闆不願意花多一點錢請人,真正有能力的人也不願意進錢少的公司,久而久之這間公司就只剩下能力不好的猴子」,也有網友站在勞工角度回應,「25000這薪水你以為只有老闆在挑員工嗎? 員工也在挑工作好嗎,同樣都是領25000,有的工作可以擺爛,有的工作很緊繃,大部分猴子都嘛選可以擺爛的」。

但也有網友認同原PO看法,「現在找到好的人根本困難⋯⋯開高價進來還是擺爛,不如就26k開始測,目前反應還比較良好」、「如果嫌這個工作錢很少,那就去充實自己,投資自己,讓自己找到更好發揮自己價值的工作進而讓薪水變高」。

image source:Dcard


延伸閱讀

文組男斤斤計較vs理工男付錢大方?作家黃大米稱「找不到女友就去讀傳院」被戰爆

逼學生轉學、收買老師!私校急退場傳「擺爛」黑幕

騎驢找馬被主管發現!網友驚問怎麼辦⋯過來人1招「化危機為轉機」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報