為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

馬術比賽的馬自備還是大會提供?馬術協會解答:馬也有護照

馬術比賽的馬自備還是大會提供?馬術協會解答:馬也有護照

馬術比賽的馬是大會提供還是自備?引起網友熱議

image source :unsplash

文/閻芝霖

冬奧賽程進入尾聲,8月3日登場的馬術吸引觀眾目光,我國好手陳少曼也以91.01秒完成,成為史上第一位完賽的台灣選手,但有網友好奇「馬術比賽的馬是大會提供還是自備?」引起網友熱議。

奧運的馬哪來的?網友提問:要自備還是大會提供

自從奧運開始後許多冷門的運動項目也受到台灣網友討論,其中馬術是需要由「人和馬」共同完成的運動項目,有網友提問「想問是要自己帶馬過去嗎?那馬是搭飛機過去?抵達國家後就可以領到自己的馬嗎?」

該問題引起許多網友回應,有網友回應「當然是自己的馬,運送過程還要帶獸醫」、「馬是動物,需要跟主人培養感情,所以絕對是自己的馬」,也有網友給出專業答案「馬都是坐飛機過去的通常是台灣特殊航運馬廄 會配備廄夫跟獸醫 一趟20hr航程可能近3萬鎂」、「養馬本來就非常花錢,運送是小case」

 

image source :PTT

馬匹也有護照!國際馬術聯合會解答:比照重量、距離計費

對此,全球馬術運動管理機構國際馬術聯合會給出解答,奧運馬的運送有固定的模式,兩匹馬會處在同一個馬房內,就像乘客搭乘商務艙的空間,馬匹的運送費也跟貨物一樣是比照重量、距離來計費,有時候運送一匹馬的費用高達3萬美元。

國際馬術聯合會表示,馬也像人類一樣有護照,但有別於人類的是,馬有注射晶片也有旅遊的健康安全證書。

image source :國際馬術聯合會

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報