為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「本來連牌都不想看一眼!」 戴資穎摘銀後吐露真實心聲

「本來連牌都不想看一眼!」 戴資穎摘銀後吐露真實心聲

戴資穎拿下銀牌,惜敗中國隊後兩天,吐露心聲。

image source :IG/tai_tzuying

文/林思邑

隨著奧運羽球女子金牌戰的結束,球后戴資穎不敵中國選手陳雨菲,最後以1:2惜敗拿下銀牌,但這已經寫下我國羽球女單最佳成績。昨(3)日戴資穎坦言,其實本來連牌都不想看一眼,而後也轉念想到至少自己努力過了,且一路上受到許多幫忙。

經過兩天的沉澱,戴資穎在自己的IG限時動態PO出自己在選手村走走的照片,並寫上自己的心情「比賽結束當下,本來連牌都不想看一眼」,似乎透露出自己對於無法奪摘金的失落,畢竟已經站上體育界最高的舞台,兩位選手旗鼓相當,自己卻還是與金牌無緣。

 

image source :翻攝IG/tai_tzuying

但是很快的她也重新振作「雖然看起來這麼近,卻又遙遠,但盡力了,就沒有遺憾,至少我努力過。」、「如果連自己都放棄,誰也幫不了你。」,對自己的信心喊話,也想到自己的這一路以來是多麼的不容易,且有許多人幫忙,也就從而轉念。 

感謝大家支持她的同時,也繼續傳送正能量,無比樂觀的她,明明應該比任何人都難受,卻還是沉澱好自己之後,好好地站起來。戴資穎也說,運動員學會面對挫敗的心理,就是輸了一次又一次,卻還不斷努力著。這次奧運的比賽,戴資穎在前三場都順利擊敗對手,直到進入八強賽開始變得較為困難,但也努力過關斬將,即使最終結果不盡人意,大家也都知道過程的艱辛,所以這面銀牌也是得來不易,賽後更是有許多民眾湧入他的臉書和IG替他加油打氣,希望他不要給自己太大的壓力。

 image source :截自IG/tai_tzuying

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報