為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網轟職場鬼故事!不精明漫畫揭「老闆私翻員工座位」 公司道歉網友不買單

2021-07-23
網轟職場鬼故事!不精明漫畫揭「老闆私翻員工座位」 公司道歉網友不買單

日前插畫家不精明的「來去遊戲工作室工作個半年吧」漫畫在網路上爆紅,內容闡述的「職場鬼故事」引發網友熱議,當事公司也發布道歉聲明了。

image source:FB/不精明

文/閻芝霖

日前插畫家不精明的「來去遊戲工作室工作個半年吧」漫畫在網路上爆紅,內容闡述的「職場鬼故事」引發網友熱議,其中提到公司負責人有侵犯員工隱私的疑慮,網友發揮柯南精神透過關鍵字、故事內容推敲出該工作室是曾推出台南推廣IP《府城少女》的「可洛洛遊戲工作者」,該工作室也發布道歉聲明,但避重就輕的說明,甚至公開當事人的名字,工作室負責人卻沒有具名道歉,再度引發網友不滿。

老闆翻座位私拿離職信!「不精明」漫畫被稱職場鬼故事

插畫家「不精明」19日發布「來去遊戲工作室工作個半年吧」漫畫,內容畫出自己到遊戲工作室遇到的各種奇葩怪事,像是下屬不懂裝懂、問話不回、面對工作態度消極,儘管下屬令他頭痛,但她還是手把手的從頭教育。但令他不能接受的是公司負責人的種種行為。 

「不精明」在漫畫裡提及,公司負責人會透過噗浪的匿名功能去攻擊不喜歡的人,甚至會在下班時間擅自瀏覽員工電腦,才意識到原來剛進公司同事提醒她要設開機密碼是因為這樣,令網友傻眼的是,在不精明要提離職的當天一早,負責人便拿著他原本放在座位上的辭呈對他談話,將「不精明」的離職理由歸咎於「情緒化」、「能力不足」,更威脅「我會找想辦法找到你的前公司」,事後調監視器才發現,負責人自己去翻找拿走的。

工作室發道歉聲明「制度不完善」!網友不買單轟:根本是人的問題吧

該漫畫在FB吸引超過2.1萬個讚,分享次數超過1.3萬,網友看到大呼「太誇張了」、「居然可以撐半年」、「看到氣到快吐血」,更有網友開始肉搜工作室,最後不僅工作室負責人的專訪影片被挖出,更有許多人出來爆料喊冤,稱公司負責人對外抹黑曾經合作過的繪師及離職員工。

眼看事件越演越烈,21日「可洛洛遊戲工作者」發布道歉聲明,稱「此部份內容所發生的事件,在當時已有做出對公司負責人的相關懲處與處理,對此將不對內容多做相關說明與解釋。」並否認網友質疑負責人匿名攻擊「不精明」,並將事件歸咎於公司制度不完善。

該道歉聲明卻再度引發網友不滿,傻眼「亮作者本名,卻沒有亮聲明公告負責人的名字」、「為什麼只公布離職員工姓名啊,負責人打球啊」、「這也太可悲了吧,敢弄一堆違法的事弄繪師,卻不敢自己出來負責」、「完完全全就是人的問題吧,講得好像制度完善就不會做這樣的事情一樣」。


image source:FB/可洛洛遊戲工作者

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報