為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

徵才起薪36K限「台政清成、美MBA」 網驚:請猴子嗎?釣出負責人回應

徵才起薪36K限「台政清成、美MBA」 網驚:請猴子嗎?釣出負責人回應

近日有網友發現某公司的職缺直接點名學歷,還有許多難度高的規定,但起薪只有36K讓網友傻眼。

image source:pakutaso(示意圖)

文/張家瑞

近期迎來畢業季,許多畢業生努力尋找適合自己的職缺,但近日有位網友發現某公司的職缺內容令人傻眼,不僅指定求職者要是「台清交成」或「美國MBA」畢業,語言能力也有高要求,還要有做價值主張圖等經驗;但如此多的規定卻只給出36K的薪水,讓網友發文狠酸「是想請猴子嗎?」

image source:pakutaso(示意圖)

36K請高材生?原PO搖頭:我們也在面試企業

原PO在Dcard發文,表示自己看到某公司的職缺內容標註著「限台政清成管理學院、商學院、美MBA畢業」;除此還指定美國MBA為2年碩士,限定美國,且大學學歷必須是台灣老國立大學,對於學歷的要求相當高。

除此原PO也補充,該公司還表示求職者需要有做過「價值主張圖」、「商業模式圖」的經驗,且須大量閱讀、撰寫英文資訊,擁有多益金色證書、托福95以上或雅思7.0以上的優秀語言能力。

雖該公司的求職門檻高,但令原PO震驚的是此職缺竟只有「36K」的起薪,直呼「只給得起這種薪資,是想請猴子嗎?」原PO認為公司面試人才,求職者也在面試公司,但感覺該企業人資不相信這句話。

image source:Dcard

image source:Dcard

網質疑太跩 負責人發聲:薪資有往上的挑戰性

網友見狀紛紛附和道「月薪36K還要求那麼多」、「哪間啊好恐怖」、「有那個學歷也看不上這份工作,應該會往外商或銀行MA走吧」、「這老闆眼界太小」、「到底在跩什麼」、「看到這個薪水我只想笑」、「突然覺得自己的公司是佛心公司」。

這篇貼文也意外釣出公司負責人回應,表示薪資訂在36K只是希望求職者不要對高薪有太高的期待,真心喜歡這個產業再進來工作,也指出若員工學有專長、夠專業與夠努力,薪資都具有往上的挑戰性。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報