為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

WFH月薪20萬、坐辦公室領30萬怎麼選?網友熱論:看還想工作多久

WFH月薪20萬、坐辦公室領30萬怎麼選?網友熱論:看還想工作多久

在家工作月薪20萬、公司辦公月薪30萬,你會選哪個呢?

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

工作轉職的選擇經常讓人猶豫不決,近日有一名在家上班的網友在Dcard發文,表示自己目前月薪為20萬,但有獵人頭公司找上他,提供一個雖要到公司上班但有30萬月薪的工作;這名網友對此相當困擾,希望聽取廣大網友的意見。

image source:unsplash(示意圖)

新工作壓力大、月薪30萬 他想安於現狀被親友勸

原PO在貼文中分析現職與新公司的差異,現職的外商軟體公司有20萬的月薪,且只需在家工作,工時為6到8小時;新的台商半導體公司則給出30萬的月薪,不過要通勤10分鐘上班,且工時為8小時。

原PO也大致提出兩者的優、缺點,表示現職工作不需負擔管理責任,工作自由又壓力小,但薪資成長幅度慢;而新工作是管理職,公司穩定成長,升遷與加薪機會多,不過管理職對自己是個挑戰,壓力較大;原PO指出自己傾向選擇現職工作,但親朋好友都選擇新公司,想請問網友如何看待此事。

image source:Dcard

網友專業分析:看你還要工作多少年

網友在留言處成兩派看法,不少人支持原PO待在現職,「舒服又快樂,通勤還有風險和壓力」、「有錢等等沒命花,在家還能減少交通意外呢」、「錢夠就好了不求多」、「時間就是金錢,多出來的時間就大於150萬了」、「在家可以炒股」、「還能花點閒錢和時間做投資,賺更多」。

但也有網友認為新工作更優質,「磨練自己,哪天出頭天薪水又往上跳」、「年紀不大,沒有什麼理由不闖,而且薪水多,公司感覺又可以帶來更多挑戰」、「事業上比較有未來」、「選新公司,先拚」。

更有人仔細分析兩者,表示「現階段有成家計畫選現職,有想要貴貴東西的夢想選新工作」、「看你是不是有想要跨出舒適圈,如果你想要挑戰自己可以選新工作,不過管理職通常都是責任制不可能八小,管理職是下班還要回訊息處理事情的」、「現職成長性不高,走新工作事業上比較有未來,看你工作還要多少年囉」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報