為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

讚嘆祖國!台灣表妹稱「不悔入華夏」 YouTuber爆氣狠酸

讚嘆祖國!台灣表妹稱「不悔入華夏」 YouTuber爆氣狠酸

抖音網紅「台灣表妹」,日前因為一句「此生不悔入華夏」引起大批網友討論。

Image source:YT/攝徒日記Fun TV抖音/台灣表妹

文/徐暘甯

抖音網紅「台灣表妹」李喬昕從台灣到北京工作,日前上傳一部稱讚中國防疫成功的影片,更因為影片中的一句「此生不悔入華夏」而爆紅。對此,台灣YouTuber「攝徒日記Fun TV」以反諷角度爆氣狠酸「我實在是,很慶幸妳是中國人啊!」

Image source:抖音/台灣表妹

大讚中國防疫成功好安心 台灣表妹告白祖國

台灣表妹日前在抖音PO出一分鐘短片,內容描述中國城市的進步,「身為一個台灣人我真的不得不說,大陸現在好多城市都太厲害,而且夜景都超漂亮的」,更大讚中國把疫情控制得很好,在全球疫情嚴峻的情況下,中國人還可以不戴口罩、群聚在一起,對比自己的父母在台灣「連家門都不敢踏出去」,身在中國讓她覺得很安心,最後更告白中國、哽咽地說「此生不悔入華夏」。

Image source:抖音/台灣表妹

Image source:抖音/台灣表妹

「用運豬車載人民」 台YouTuber拍片狠酸

影片一出,立刻在網路上引發熱議,台灣YouTuber「攝徒日記Fun TV」也拍攝影片,以諷刺口吻表示中國「未來超越台灣是勢在必行」,而且中國「只花」一年多就讓大部分的城市恢復正常生活;今年東莞更發揮創意,用運豬車載人民去做核酸檢測,讓他直呼「這就是我覺得我們祖國最厲害的地方,因為全世界的民主國家都不敢這麼做」。

Image source:YT/攝徒日記Fun TV

最後,攝徒日記更譏諷台灣表妹是趁台灣出現防疫狀況時,趕快跑到中國去說「台灣差、台灣爛、中國呱呱叫」。對此,他也不忘狠酸中國「治安良好」,五步一哨、十步一崗、到處都是監視器,「我實在是,很慶幸妳是中國人啊!」。

Image source:YT/攝徒日記Fun TV



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報