為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「光是活著就用盡力氣」阿滴患憂鬱症關鍵因素曝 分享自救5歷程網讚爆

「光是活著就用盡力氣」阿滴患憂鬱症關鍵因素曝 分享自救5歷程網讚爆

阿滴自爆從2020年起患有憂鬱症,在歷經一年的黑暗低潮後,目前已好轉。

image source :YouTube/阿滴英文

文/羅文芳

位在「YouTuber口碑排行」第七名的阿滴,受到許多粉絲喜愛,其「阿滴英文」YouTube頻道擁有267萬訂閱,生活類「阿滴日常」頻道也有44萬網友支持,事業、形象看似都成功的他,11 日晚間拍片自曝其實已患有憂鬱症一年,讓許多網友感到意外。 

image source :YouTuber口碑排行

集資登紐時「Taiwan Can Help」遭批評陷憂鬱

阿滴在影片中提到,自己有憂鬱傾向是從2020年4月全球爆發疫情之際,募資在紐約時報刊登廣告「Taiwan Can Help(台灣能幫忙)」後,開始有睡不著、焦慮跟無緣由的哭泣,但當時沒有病識感,直到 9月上台演講時,出現無法思考、喘不過氣的狀況,陷入絕望的他在床上發抖哭泣,才開始尋求醫師協助,回想當初有如「行屍走肉」,情緒只有焦慮跟憂鬱,阿滴坦言「每天都非常的痛苦光是活著就用盡力氣」,在嘗試過所有療程後,與憂鬱症已經相處將近一年,現在情況已好轉。

image source :YouTube/阿滴英文

生活像在「行屍走肉」 阿滴分享抗鬱歷程五招自救

走過憂鬱症爆發的阿滴,分享5招自救,分別是「尋求醫師協助、按時吃藥」、「改變與自己對話的方式」、「活在當下,不想過去跟未來」、「培養耐心」、「找到生活中新的目標與成就感」他表示換了很多診所後,發現懷疑療程跟藥效反而會延誤治療,鼓勵大家嘗試剛起床意識模糊時,對自己喊說「我愛自己」、「你是很棒的人」等,不要去悔恨過去害怕未來,耐心等待好轉,透過健身或下廚在生活中培養成就感,過好每一天。

阿滴提及以上雖然講得輕鬆,不過他也是從痛苦掙扎了許久,才鼓起勇氣希望能幫助更多人,引起許多網友心疼與讚賞「看完影片,覺得很感動,也辛苦你了!」、「很開心看到現狀的阿滴,這樣的經歷走到現在地確很不容易!謝謝你一直活在當下,謝謝你把自己照顧得很好,這真得真得很不簡單」該片上傳不到一天,已有50 萬次觀看。

image source :YouTube/阿滴英文



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報