為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

時代眼淚大集合!以前寫字喜歡「加兩撇」是什麼意思?網友曝正解

2021-07-12
時代眼淚大集合!以前寫字喜歡「加兩撇」是什麼意思?網友曝正解

你還記得這些特殊手寫格式嗎?知道的人可能都不小心透露年紀囉!

image source :FB/ ●【爆廢公社二館】●

文/羅文芳

現代網路發達,已經越來越少人會提筆寫字,過往流行的特殊簽名法,也成為時代的眼淚,日前有網友回憶,小時候寫國字時,總是喜歡在單字右下加上兩撇,讓他忍不住在臉書「爆廢公社二館」發問,這到底是什麼意思?

image source :FB/ ●【爆廢公社二館】● 

此文一出後,引起眾多網友共鳴,這兩撇代表的是「一種儀式感」、「禁止背書轉讓」、「流氓寄信,為了表現的很兇,所以要刀疤」、「不撇、對方收不到」還有人搞笑表示那兩撇代表寫完了「就跟男生抖兩下代表尿完一樣意思」。

不過也有人認真回,這可以源自於歐美手寫,早期習慣在字尾處加上「Omega符號」或是斜體「#」字符代表一段完結,前者是希臘最後一個字母,斜#字符在英文裡面叫做「hash sign」,在西洋棋裡面幾乎等同於「GG」的意思,總體來說都是完整。

image source :FB/ ●【爆廢公社二館】● 

懷舊回憶造成集體熱議,有人分享自己不是用兩撇,反而喜歡「捲上來」打趣表示現在回想起來感覺很三八,另外還有網友回憶「在最尾的驚嘆號中間畫個兩橫」同樣經典,不過說到流行的簽名寫法,當然不能錯過「百事可樂」、「一帆風順」、「步步高升」等串在一起的特定寫法,讓留言區大呼「不小心透露年紀啦」!

image source :PTT 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報