為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

讀大學真的會毀了人生?YouTuber拍片掀論戰:微積分跟我有什麼屁關係

讀大學真的會毀了人生?YouTuber拍片掀論戰:微積分跟我有什麼屁關係

YouTuber團體「都市放山雞」近期一支「讀大學真的會毀了人生?!讀大學到底要幹嘛?」影片,引起許多網友討論。

image source:YouTube/都市放山雞

文/翁筠茜

很多人努力讀書,就為了考上好大學,近期YouTuber團體「都市放山雞」拍一支影片「讀大學真的會毀了人生?!讀大學到底要幹嘛?」,探討讀大學到底有什麼意義,掀起許多討論。

讀大學是花錢買文憑? YouTuber影片引兩極反應

「都市放山雞」6日發布影片,討論讀大學到底要做什麼,甚至在標題點出「讀大學真的會毀了人生?!」,劈頭就說「你要先做好一個心理準備,當你心神領會之後,你就會發現同班同學都是白癡」,影片描述大學課堂上教怎麼計算表面積、貝多芬的生日是什麼時候,學生心裡只會覺得「學這些到底跟我有什麼屁關係?」

「都市放山雞」接著提到,很多人畢業之後做的工作完全跟本科系無關,就像花了很多錢進大學,卻完全不知道自己在做什麼,質問「到底是花錢買學歷文憑,還是花錢換一個笨腦袋嗎?」

image source:YouTube/都市放山雞

「都市放山雞」舉例一個「乖寶寶」的實例,乖寶寶總是書卷獎拿第一名,婉拒所有社團、社交活動,人際關係因此很差,「都市放山雞」建議各位上大學可以加入一些好的讀書環境,例如系上活動、讀書會,並嘗試自己喜歡做的事、找一起學習的夥伴,充實自己的大學生活,結論「讀大學真的會毀了人生嗎?真正的侷限自己才會是自毀前程」。

該影片在Dcard引起網友兩極意見,有網友認為大學課程仍有一定用處,「大學培養讀書習慣受用一生」、「你不知道這些事背後為了是什麼,就盲目一直追著結果跑,然後現在來說一切毫無意義」、「微積分用途很多,當你用到你就會知道,你當然不用會積鯊魚,你學會了,你能學以至用,可以積自己專業範圍內要積的」。

image source:Dcard

不過也有網友認同,讀大學不該只專注於課本,應多方嘗試各種自己喜歡做的事,「考試沒考100分就⋯⋯想著:為甚麼一定要100分?但到頭來想一想卻不知道這些盲目的努力真的對自己有幫助嗎?真的看清未來的自己是什麼樣子了嗎?」

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報