為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

微解封可以運動了嗎?室內外場館「有條件」開放 該去哪運動一次看

微解封可以運動了嗎?室內外場館「有條件」開放 該去哪運動一次看

「微解封」可以運動了嗎?指揮中心、教育部、交通部針對一些場館、場域進行有條件開放,哪些場所可以運動一次看懂!

Cover Image Source:freepik(示意圖)

文/張士哲

三級警戒延長,許多場所「微解封」,進行適度的開放,許多民眾關心可以去哪裡運動,指揮中心與教育部、交通部也發布相關指引。

指揮中心指出,室內外運動場館(游泳池除外)、高爾夫球場可以適度開放,出入場館必須實施實聯制、出入口管制、人流管控降載。另外出入人流必須維持社交距離,除飮食外,全程戴口罩。場館的工作人員必須健康管理、確診事件即時應變。

學校戶外操場、室內外場館規範

教育部針對高中以下學校戶外操場,可以依照所在地之縣市政府防疫措施來適度開放,但不開放校園內的運動設施、設備,且禁止飲食,相關團體活動與競賽禁止,其餘校園內的教學區均不開放,在內運動必須全程配戴口罩,鄰近操場的廁所可以提拱使用不過要定時清消。

室內外場館的部分,任何場域的人流管控必須維持在4分之一(25%),同樣必須維持社交距離、全程配戴口罩,若有器具必須使用個人器具,禁止混用、借用,同時應避免肢體接觸,也不得有團體競賽或團體競技,器材設施皆須間隔開放使用,每次使用後都必須清消,廁所更衣室開放但是要清消,游泳池、淋浴間、三溫暖、蒸氣室一律暫停開放。

團體課程及一對一課程,教練必須在授課前進行必須要抗原快篩,每七天要檢測一次,教室要依照兩公尺劃設安全距離、標線,同時必須要減少授課堂數及人數,空堂期間教室必須清消,教練上課全程配戴口罩、護目鏡或眼罩,同時只能示範指導,不得觸碰,也不得從事運動按摩或輔助性伸展的近距離課程。

此外,依照指揮中心指引,健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、室內螢幕式高爾夫練習場仍皆為暫停開放狀態

沙灘、海灘、風景區水域仍禁止戲水

交通部則是明確禁止沙灘及水域禁止相關活動,屏東縣政府也對小琉球等沙灘水域同步禁止,原因為無法落實口罩規定,使得南國景點「陽光、沙灘、比基尼」如今只剩下陽光。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報