為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《真珠美人魚》也玩二代風!睽違16年「露亞女兒」成主角 網歪樓:卵生還胎生?

《真珠美人魚》也玩二代風!睽違16年「露亞女兒」成主角 網歪樓:卵生還胎生?

日前講談社旗下少女漫畫雜誌《なかよし》宣布,將為《真珠美人魚》推出全新續作《真珠美人魚aqua》,由前作女主角七海露亞的女兒來擔任主角,讓網友歪樓表示「是卵生還是胎生?」

Image source :FBTwitter

文/閻芝霖 

「七彩的微風,側著臉輕輕吹拂」看到歌詞就浮現旋律,8年級生一定不陌生的《真珠美人魚》除了角色備受網友討論外,劇中的歌曲更是朗朗上口。日前講談社旗下少女漫畫雜誌《なかよし》宣布,將為《真珠美人魚》推出全新續作《真珠美人魚aqua》,由前作女主角七海露亞的女兒來擔任主角,讓網友歪樓表示「是卵生還是胎生?」

新主角撞臉露亞!網友爆笑:媽媽基因太強

《なかよし》在官網指出,《真珠美人魚》系列連載將在8月3日出售,登載在9月號刊物上,以露亞的女兒為主軸,展開新一段的青澀戀愛,當年的七大美人魚也將會回鍋大集合,不過由於《真珠美人魚aqua》主角的樣貌與露亞幾乎一模一樣,也讓許多網友爆笑表示「媽媽基因太強」。

該消息不僅在日本引起討論,台灣網友對於又一部童年回應吹起「二代風」感到有趣,由於美人魚的設定讓網友好奇「到底是卵生還是胎生」,PTT網友還開始玩起歌詞接龍,讓網友直呼「這則推文有聲音」,許多網友認為,《真珠美人魚》好看的地方在於中文歌很好聽「漫畫沒歌聽這部看點在哪」、「該出有聲書了吧」。

Image source :Twitter

Image source :PTT

近年許多長青作品走向完結,作者紛紛以「二代」、「主角子女」的身份打造續集,像是《火影忍者博人傳》、以犬夜叉、殺生丸後代為主角的《半妖的夜叉姬》,雖然可以看到這些老主角們新的生活,但評價都不如第一代來的好,也讓許多網友期待《真珠美人魚aqua》會如何表現。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報