為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「已達解封條件」!台大教授曝4關鍵:愈快做到愈快實現

「已達解封條件」!台大教授曝4關鍵:愈快做到愈快實現

何時才能解封?台大教授陳秀熙表示已經不遠了,只要盡快做到4件事。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

近期Delta變種病毒襲台,最先在屏東枋山社區擴散,目前累計15人感染;但台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙大讚屏東縣政府的應變措施,以國外病情推估,屏東原本應有75人感染,因政府即時的隔離與篩檢達成控制;陳秀熙也指出台灣的疫情「已達解封條件」,不過民眾仍不能懈怠,讓「4大關鍵措施」盡早達標,才有望解封。

image source:facebook/屏東消防

屏東阻斷感染鏈!陳秀熙:本週已達解封條件

陳秀熙觀察屏東縣政府對於Delta病毒的應變方法,表示屏東縣政府迅速進行封村、大清消與強制篩檢的措施值得讚許,讓Delta變種病毒在國內的傳染率低於模型,與國外的傳播情況有很大不同。

同時陳秀熙也指出,以Delta病毒基礎再生數與社區流行規模R0值為7.6來推算,屏東應會有75人感染,但至今只有15人確診,原因可能有「隱形感染者尚未找到」與「三級警戒措施有效阻斷社區感染擴散」2種,不過陳秀熙認為第二種的機率較高。

陳秀熙更表示台灣「已達解封條件」因台灣確診者的康復率達7成5,有效再生數連續3周小於1,本週解封指數為0.4,落在可解封區段,若再加強防疫措施並加快疫苗施打,台灣距離解封就不遠了。

image source:unsplash(示意圖)

4措施需加強!愈快愈有機會解封

據《聯合報》報導,陳秀熙針對如何加快解封發表意見,表示台灣必須做到有效控制群聚、邊境管制、杜絕其他變異株進入社區、加快疫苗接種4關鍵措施;疫苗接種部分,若單日接種人次從每天4萬提高至20萬,就能減少7成6感染;如果7月每天接種15萬人,則可望降回2.5級,「愈快做到愈有機會解封」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報