為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不願疫情「餓死比病死多」!柯文哲搶先微解封夜市外帶引網戰

不願疫情「餓死比病死多」!柯文哲搶先微解封夜市外帶引網戰

不同於指揮中心保守作法,柯文哲逆風開放南萬華外夜市部分攤販外帶。

image source :FB/寧夏觀光夜市

文/羅文芳

三級警戒期間全國餐飲只許外帶,許多地方首長為加強防疫,自主關閉夜市攤販,身為疫情熱區的台北市也不例外,但隨著警戒期間延長,攤販生計跟著影響,柯文哲對此就曾表示,三級警戒若還要撐3個月恐怕「餓死的比病死的多」宣布除南萬華熱區外,今(29日)起其餘夜市將陸續解封。

image source :FB/柯文哲

不同於指揮中心對餐飲業解封的保守態度,柯文哲搶先微解封夜市,表示除南萬華夜市,其他夜市已授權各夜市的自治會「復業許可證」,開放1/4攤位外帶,將試行觀察且戰且走,目前寧夏夜市自治會已宣布180攤位將開啟40攤營業,民眾消費須採實聯制。

 

image source :FB/柯文哲

柯文哲表示南萬華夜市屬於疫情熱區,如需開放,尚待與北市市場處跟衛生局討論,採用審核制才能營業,由於全國又有Delta病毒不確定性,台北市拿到復業許可的艋舺夜市、廣州街、梧州街、華西街夜市也沒有跟進,聯合發出聲明7月12日以後才會視情況營業。

此做法宣布後,也引起兩派網友筆戰,反對開放者表示「大家一起撐到12號很難嗎?」、「不認同開放,等個位數再討論」支持微解封網友則認為「染疫跟經濟選一個,沒做生意就沒錢,不然政府要養他嗎?」、「只是外帶的話應該還好吧」。 

image source :FB/艋舺夜市



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報