為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

低風險場所解禁?展演館、電影院若符合4大「微解封」條件將有望鬆綁

低風險場所解禁?展演館、電影院若符合4大「微解封」條件將有望鬆綁

確診數下降將有望解封?政院研擬「微解封」四大準則,電影院、展覽館等地有望開放...

Cover Image Source:Facebook/臺北市立美術館

文/張士哲

新冠肺炎(COVID-19)國內確診的本土案例終於在昨(20)日創下自三級警戒以來的新低點,若確診數進入兩位數,很有可能進入行政院的「解封標準」。指揮中心指揮官陳時中指出,不會將各地方直接解封,不過部分「低風險場域」將有望可以鬆綁,包含電影院、展覽館等那些「不開放飲食」的所在。

Image Source:Facebook/威秀影城粉絲團

陳時中接著表示,會以低風險場域為主的解封形式主要是希望全國的警戒等級可以一致,不會一下就全國從三級變為二級,目前現階段的疫情控制都是靠戴口罩與保持社交距離,若是一下子就降級,可能就會導致民眾鬆懈讓疫情反彈。

至於何謂「低風險場域」,根據《自由時報》所報導之定義,只要是能施行戴口罩、人流管制的場域,就可以依照風險高低調整嚴格度,像是電影院、圖書館、展演館等「不開放飲食」的場域可以先行鬆綁,至於餐廳等場所是否開放梅花座則是需要再評估。

Image Source:Unsplash(示意圖)

行政院所討論的「微解封」計畫,就針對靜態、空間足夠、無需近距離接觸、可流量管制的部分商業場所,只要符合四項條件,在主管機關與業者提出防疫計畫後,經指揮中心核可,就有望解封,不過確診數多的地區則為例外。

另外賣場、美容美髮等營業項目,中央本就沒有進行全面封鎖,鬆綁與否端看縣市政府的決議。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報