為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

辭修高中沒收品釣出時代眼淚!那些年3大違禁品 隨身聽、復古手機你被沒收過哪些?

辭修高中沒收品釣出時代眼淚!那些年3大違禁品 隨身聽、復古手機你被沒收過哪些?

新北市辭修高中近日發出一張代管的違禁品、遺失物公告,照片中充斥隨身聽、復古手機,令不少人回想起自己的學生回憶。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

新北市辭修高中8日在臉書公告,貼出過去代管的違禁品、遺失物,包含隨身聽、充滿年代感的「智障型手機」等,雖然事後校方被網友質疑「為何沒在畢業時還給學生」,而將臉書貼文刪除並把相關資訊放到學校官網,不過該公告確實勾起許多人的學生回憶。今天就來盤點那些年我們拚死命都要藏好的「違禁品」吧!

▲辭修高中公告代管的違禁品、遺失物,有許多充滿年代感的物品。

image source:辭修高中官網

違禁品1. 上課都要夾在課本偷看的漫畫、言情小說

還記得國中時期,看著老師在講台上口沫橫飛,我們也在台下低頭猛讀,只不過讀的不是國文、數學,而是終於更新的漫畫月刊、封面印有「霸道總裁愛上我」等字樣的言情小說,而且一定要夾在課本裡偷看,享受不能被發現的刺激感。

此外,班上大家還會輪流傳閱這項違禁品,有時在傳閱過程中被老師發現,就要面臨被沒收的命運了!現在想起來還是十分懷念啊~

image source:夢夢少女漫畫

違禁品2. 一點都不「智慧」的懷舊手機

以前國中老師常常警告學生不能隨意用手機,但如果會乖乖聽話就不叫「中二屁孩」了呀~大家總會在課堂上低頭偷玩手機,當時還會用手機藍芽功能跟同學傳便簽,認為根本是「智慧版」的傳紙條,對照現在只要有網路就能快速發LINE,還不用藍芽配對,雖然更便利,但偶爾還是會很懷念當年傳便簽的趣事。

image source:wiki

違禁品3. 要灌超多歌的MP3隨身聽

在還沒有智慧型手機的年代,想聽音樂就得靠MP3隨身聽,如果要隨時聽最新流行歌曲,還得自己手動灌歌進去,很多同學都會趁午休,甚至是上課時偷聽MP3隨身聽,有時不小心聽得太入迷,還開始唱起歌來,結果就是被老師沒收。還記得當年最潮的談戀愛方式,其中之一就是跟暗戀的人一起聽MP3隨身聽呀~

image source:pxhere


延伸閱讀

每間大學附近都有一條「噴街」? 網狂點名「這2條」:超懷念

童年十八般武藝樣樣精通!小時候學過10大「最沒用才藝」長大都忘光

你浪費兩分鐘,全班就浪費一小時!那些年老師講過的10大「幹話語錄」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報