為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

按鍵式手機回憶!還記得小時候最夯符號?網:屁孩時期超愛用「:-*」

按鍵式手機回憶!還記得小時候最夯符號?網:屁孩時期超愛用「:-*」

「:-*」、「:”>」、「@_@」,這些符號你看得懂是什麼意思嗎?

image source:emoticonrUnsplash

文/翁筠茜

現在智慧型手機內建許多emoji,不管是生氣、難過都能找到完美詮釋你心情的表情符號,不過你還記得以前沒有智慧型手機時,你是如何用「標點符號」拼揍出時下最夯的表情符號嗎?一名網友近日在Dcard發文「還記得國小當年最流行的符號嗎<3」,讓眾多網友一秒陷入回憶!

image source:Dcard

一看到這些經典符號就有畫面! 網淚:以前超愛用

該網友在Dcard發文表示,他認為國小時期最流行的表情符號不是「:)」也不是「@@」,而是「<3(愛心)」,單單一個表情符號就掀起熱烈討論,網友紛紛舉例以前超愛用的符號「:-*(親吻)」、「:”>(害羞)」、「:-/(困擾)」、「-0-(無言)」、「@_@(驚訝)」、「;-((哭泣)」。

image source:Dcard

許多網友接力留下如摩斯密碼的符號,但也有網友看不懂,為此有人解惑,其實是以前用按鍵式手機打以上符號,會跑出對應的表情圖片,Yahoo!即時通也有相同運作方式。另外還有網友點名「= =」是歷久不衰的表情符號,「= = 到現在還是最惹人討厭的表情」、「現在==也依舊的好用」。

image source:emoticonr



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報