為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

沒打疫苗也能去旅遊!法國將台灣列「開放入境綠區」

沒打疫苗也能去旅遊!法國將台灣列「開放入境綠區」

法國外交部正式公告將台灣列為「邊境開放綠區」名單之中,未來台灣民眾不需要打疫苗也能到法國觀光旅遊。

image source:讀者Lucy Dai提供

文/朱涵瑜

新冠肺炎疫情持續延燒,為了防止病毒入侵,很多國家延續實施邊境管制,其中有些國家則開始制定應變措施與政策,法國外交部24日正式公告,將台灣列為「新一波邊境開放綠區」國家名單,意思是法國把台灣視同歐盟居民,未來台灣民眾到法國不需要施打疫苗也能出入境法國,在其境內自由移動,進行觀光在內的非必要移動。

image source:讀者Lucy Dai提供

消息傳出之後,我國駐法代表吳志中也在臉書貼文分享好消息,「法國外交部正式公告,台灣進入綠區了!台灣人民來法國視同歐盟居民,不需要打疫苗也可以在法國自由移動!」不少網友留言致謝「太棒了」、「謝謝大使和外交團隊」。

 

image source:吳志中臉書 

法國公布最新邊境開放名單!台、美、加、日、韓皆入列

有鑒於新冠肺炎和各種變種病毒仍然活躍,出入法國境內仍需持續控管,不過,法國政府目前依據疫情的最新狀況訂出新的準則辦法,其中,新一波邊境開放名單,也就是所謂的綠色國家地區,「沒有出現任何活躍的病毒傳播,也沒有發現任何令人憂心的變種病毒」之意,目前綠區除了歐盟國家之外,另外像是美國、加拿大、日本、南韓、新加坡、以色列、紐西蘭以及台灣等都包含在內,屬於疫情相對穩定之區域。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報