為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

比照南韓「開放30歲以上施打疫苗殘劑」?指揮中心回應了

比照南韓「開放30歲以上施打疫苗殘劑」?指揮中心回應了

指揮中心副指揮官陳宗彥25日宣布,即日起確定可提供民眾施打疫苗殘劑。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

為避免浪費疫苗,不少醫師、專家建議,指揮中心可比照南韓,開放30歲以上民眾施打「疫苗殘劑」,指揮中心指揮官陳時中24日表示傾向開放,會與地方首長討論相關事宜,25日指揮中心副指揮官陳宗彥宣布,即日起確定可提供民眾施打疫苗殘劑。

專家呼籲開放30歲以上民眾施打「疫苗殘劑」! 指揮中心:即起開放

兒科醫師徐嘉賢日前表示,由於許多長輩不斷看到疫苗副作用報導,降低疫苗施打意願,導致疫苗被大量浪費,他呼籲能將本來要丟掉的寶貴疫苗,迅速施打在行動力最強、活動範圍最廣的青壯年族群,並相關請求傳給唐鳳,收到唐鳳回覆「收到,感謝建議。以我所知,這2天指揮中心已經在評估此提議了。」

指揮中心副指揮官陳宗彥25日上午在全國防疫會議會後記者會表示,由於疫苗開瓶後有一定的保存期限,即日起針對每天最後一瓶的「疫苗殘劑」,同意開放給民眾施打,會請接種單位公告疫苗接種作業與候補名單登記,第一是針對尚未開放的類別接種對象,再來則是不限其他接種對象,只要18歲以上即可施打。

陳宗彥強調,僅針對「每一天的最後一瓶」開放,施打疫苗殘劑後亦需上傳全國接種資訊系統。

另外,指揮中心宣佈,即日起開放施打AZ疫苗第二劑,7月1日開放施打莫德納疫苗第二劑,目前開放AZ疫苗滿10至12週者接種第二劑,且無論是公費或自費皆可接種第二劑。在國外接種第一劑疫苗者,依據目前開放的接種類別,指揮中心也可協助施打第二劑。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報