為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

第2批!日本再追贈台灣100萬劑AZ疫苗

第2批!日本再追贈台灣100萬劑AZ疫苗

繼6月初送台灣124萬劑疫苗,日本於25日上午宣布再追加送台灣100萬劑AZ疫苗。


image source:行政院

文/朱涵瑜

日本外務大臣茂木敏充於25日記者會上宣布,決定追加提供100萬劑AZ疫苗提供給台灣,預計將在7月中旬左右送抵,這是日本繼6月4日致贈台灣124萬劑AZ疫苗之後,無償給台灣的第2批,與台灣關係相當良好的日本自民黨參議員佐藤正久,也在推特發文證實這項消息。

除了台灣之外,日本政府同時也提供越南大約100萬劑的AZ疫苗,並且也要支持印尼、菲律賓、馬來西亞等國家取得日本製造的AZ疫苗,研議希望透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX),能夠提供更多疫苗給有需要的國家。

 


image source:佐藤正久Twitter

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報