為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台南婦女見無罩男跑步 拿拖鞋「壁咚」壓制結局神反轉

台南婦女見無罩男跑步 拿拖鞋「壁咚」壓制結局神反轉

日前台南一名男子因沒有戴口罩外出,被張姓婦女壓制並報警,最後女子反被以「妨害自由」罪嫌逮捕。

image source:翻攝自YouTube

文/張家瑞

6月14日晚間台南市中西區發生民眾爭執事件,一名約58歲的張姓婦女等垃圾車時,看到約45歲的蔡姓男子沒有戴口罩,勸阻無效後兩人爆發口角與肢體衝突,張姓女子甚至拿下拖鞋威嚇對方,最終警方到場時發現蔡男被婦女以「壁咚」的方式限制行動,張姓婦女被依妨害自由罪嫌現行犯逮捕,市長黃偉哲對此發聲了!

image source:翻攝自YouTube

image source:翻攝自YouTube

無罩跑步規勸不聽 婦女伸張正義反被告「妨害自由」

14日晚間約8點,熱愛跑步的蔡姓男子不希望戴口罩增加身體負擔,因此無罩在社區運動,正在等垃圾車的張姓婦女看到後上前勸說,不料遭對方無視還刻意咳嗽,引爆激烈衝突,婦女怒罵道「你不知道現在三級嗎?不知道保護自己保護別人嗎?」

張姓婦女還請一旁民眾幫忙報警,蔡姓男子見狀後想跑回家拿口罩,但婦女限制住蔡男行動,不停拉扯蔡男衣物,最終婦女更是激動地將男子壓制在牆壁上;警方到場後將兩人逮捕歸案,蔡男以妨害自由罪嫌告發張女,目前被移送台南地方法院檢察署,蔡男則交由衛生局裁罰。

image source:FB/黃偉哲

熱心過頭小心觸法!黃偉哲出面致謝:市府會幫忙

事實上,蔡姓男子沒有戴口罩是違反行政法,並不屬於人人可逮捕的「現行犯」,因此張姓婦女違反妨害人身自由的法規;但市長黃偉哲在防疫記者會上表示,非常感謝市民看到不戴口罩的人,便勇敢地制止,甚至不惜讓自己觸法。

市府在道義上很感謝,但也奉勸不要觸法;此外,考量該婦女是為了公益,黃偉哲指出對於這位熱心的市民,市府會想辦法給予法律扶助、協助,也希望司法機關能夠考量她不是為了私利,做出判決。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報