為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

道德勒索?登象山被朋友批「破口」上網抱怨 網補血:根本獵巫

道德勒索?登象山被朋友批「破口」上網抱怨 網補血:根本獵巫

日前一名網友發文抱怨,表示自己因爬象山被朋友批評是「防疫破口」,令他十分不滿。

image source:Pixabay(示意圖)

文/張家瑞

全台疫情升三級警戒,雖無強制封城規定,政府還是呼籲民眾盡量不要出門,減少感染機會;近日有位網友表示自己獨自去爬台北象山,並且全程配戴口罩,朋友卻稱其為「防疫破口」,令他相當不滿,便Dcard發文抱怨,網友對此聲浪兩極。

image source:翻攝自Dcard

爬山挨批「破口」 他喊冤「沒封城我也沒違規」

原PO表示自己在6月14日爬台北象山,並傳送上圖和朋友們分享,沒想到竟被轟「破口」,他認為自己是一個人去爬山,也依規定全程配戴口罩,山上還沒有甚麼人,不理解為何要受到抨擊。

原PO直呼「平常去上班、去賣場,甚至22朋友相約出來聊天,都危險多了吧!」指出現在並沒有封城,自己也沒有違規,不應該被朋友批判。

image source:Pixabay(示意圖)

遭轟「不爬會怎樣?」 網救援:不要道德勒索

事實上,目前的三級警戒規定第七條指出「停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,並避免不必要移動、活動或集會」,僅對群聚人數加以限制,以及呼籲民眾避免不必要移動或聚會。

不過有網友認為目前台灣的疫情狀況,不要輕易外出為上策,「上班賣場那叫必要,沒聽到現在沒必要不要出門嗎」、「你只要出門就會有機率感染,而且你不會知道你什麼時候被感染」、「待在家......有這麼難嗎?你知道我有多少同事回不了家嗎」、「爬山很必要嗎?這時候不爬會怎樣嗎?」

但也有人表示不同意見,「他都挑人少的地方去了,也沒礙到任何人吧」、「我是覺得不要道德勒索,明明都按規定來,該注意的也都有注意」、「現在就是獵巫,一大堆正義」、「為什麼照著規矩來還要被罵」、「拿自己的道德約束別人,本身就是很不道德的事情」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報