為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

男走出理髮店清理口罩30秒遭開單 發文質問:社會沒有情與理?

男走出理髮店清理口罩30秒遭開單 發文質問:社會沒有情與理?

三級警戒期間外出需要戴口罩,有網友短時間拿下口罩清潔被開單,引起熱論。

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

全國三級警戒已實施近一個月,許多需要剪髮需求的民眾,選擇在近期疫情趨緩之際,出門整理頭髮,昨(15日)就有名男網友上網發問,自己在剪髮時照規定全程戴口罩,剪完後臉上口罩濕掉、有毛髮,步出店外後用衛生紙整理,就被警察開單,讓他大呼「想問社會都沒有情跟理嗎?」遭到留言熱議。

image source :freepik(示意圖)

原PO表示自己用衛生紙擦臉上頭髮與口罩,全部過程還沒有30秒,就被警察詢問身分證字號開單,舉例自己並非態度不好,也不是故意在外抽煙等行為,質疑政府開單的標準應該要有更多區分,並舉例想是「有蟲子飛入拿下清潔的情況.又如何解釋佐證?」、「空曠的地方又如何去界定」。

原PO認為就算社會沒有情與法也沒關係,難免會有意外發生,譬如雖口罩破了需要更換的期間幾秒內如果被開單「有異議要自行申訴豈不是擾民?」

image source :freepik(示意圖)

針對該男子的慘痛經驗,底下一片網民支持警方做法,認為「每個人都講一個故事警察哪有時間理,合理合法有理有據」、「病毒會跟你講情理法嗎?」、「法律怎麼規定他就怎麼辦,合理」、「之前新聞不是就有說不勸導直接開罰了嗎?」不過也有不滿正義魔人的網友表示「大多是同事親友互相傳染,路上旁邊沒人,暫時拿下口罩,警察就跳出來,真是矯枉過正」更有人舉例朋友在家門口脫安全帽,勾斷口罩耳繩被警察開單,大呼「超有事」。

image source :爆怨2公社



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報