為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

東奧禁止人與人連結?選手村發15萬保險套 要求運動員「帶回自己國家」

東奧禁止人與人連結?選手村發15萬保險套 要求運動員「帶回自己國家」

爭議不斷的東京奧運即將展開,防疫期間發放15萬個保險套,呼籲選手「帶回自己國家」。

image source :中華奧林匹克委員會

文/羅文芳

東京奧運堅持在7月23日展開,為了落實防疫,官方禁止選手們有肢體接觸,保持社交距離,另一方面也延續提高愛滋病毒(HIV)與愛滋病(AIDS)意識,在選手村「發保險套」傳統,東奧也將免費提供15萬個,希望選手們帶回自己國家使用。

image source :olympics.com

根據《路透社》報導指出,奧運會自1988年就有發放保險套的規劃,此次東奧在新冠肺炎期間照常發放,不是鼓勵在選手村使用,是「鼓勵運動員帶回家,提高人們對愛滋病意識」同時禁止選手握手、擁抱等接觸,以達到防疫目標,同時又發放保險套,像是鼓勵人與人的連結,考驗選手人性,引起網友熱議。

image source :IG/miraitowa

其實奧運會發放保險套,與賽場以外的「激烈戰況」早已是外界公開的秘密,美國游泳名將羅切特(Ryan Lochte)就曾在2012年倫敦奧運熱潮時提到「」我覺得70–75%的選手都在比賽期間有過性行為」同時倫敦奧運的1萬500名選手,5天就將15萬個保險套使用完畢,2016年里約奧運更破紀錄發送45萬個。

image source :IG/miraitowa



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報