為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

漫威鋼鐵人跳槽?小勞勃道尼監製DC新作《鹿角男孩》三大看點 上架Netflix就爆紅

漫威鋼鐵人跳槽?小勞勃道尼監製DC新作《鹿角男孩》三大看點 上架Netflix就爆紅

由小勞勃道尼監製DC漫畫影集《鹿角男孩》一上架Netflix就攻佔排行榜、引發話題。

image source:FB/Robert Downey JrNetflix

文/徐暘甯

改編自DC漫畫的Netflix最新影集《鹿角男孩》,6月4日上架,不到一週就攻佔Netflix台灣排行榜第6名。故事主角被賦予童話般的「半人」設定,加上末日病毒席捲人類世界的情節,與台灣目前面臨的新冠疫情不謀而合,不但掀起一波追劇潮,也讓網友急著敲碗第二季!

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,《鹿角男孩》近一個月累積1,409筆網路聲量,5月18日預告一出爐就引發300筆聲量高峰,影集在6月4日週五上架後,當週末的討論度也再度衝高,一起來看看《鹿角男孩》的必追3大亮點吧!

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/05/12-2021/06/10)

漫威鋼鐵人小勞勃道尼 改投入DC團隊引關注

沒錯!《鹿角男孩》影集就是「鋼鐵人」小勞勃道尼在告別漫威宇宙後的最新力作,卸下漫威超級英雄身分的他轉往幕後發展,與妻子蘇珊道尼共同擔任監製,將DC經典漫畫作品《鹿角男孩》搬上小螢幕。許多網友笑說「原來鋼鐵人退休,是為了投奔DC」不過,蘇珊道尼表示「好的故事與角色才是他們想加入製作的原因」。

image source:FB/Robert Downey Jr

故事設定病毒席捲全球 符合時事超有感!

《鹿角男孩》故事背景設定在一場被稱為「大崩潰」的浩劫之後,致命病毒奪走無數生命,疫情之下人人自危,濃烈的恐懼感衝擊所有人的心,面臨必須搶奪資源才能生存下去的危機,考驗著人性。有如全世界目前正對抗新冠肺炎的處境,強大的生活帶入感讓網友們超有感觸。

image source:Netflix

image source:Netflix

超萌「半人半鹿」造型擄獲網友:大人版預言

《鹿角男孩》的主角格斯是一個「半人半鹿」的小男孩,無辜的圓潤大眼還有天真稚嫩的小臉蛋,配上一對鹿角,乍看之下還以為是萬聖節配對的變裝打扮!第一集中出現的半獸人寶寶們也都超級可愛!雖然故事整體較為黑暗、圍繞著末日主題,被喻為「給大人看的寓言故事」,但是現代童話的敘事風格絕對讓你耳目一新。

image source:Netflix

image source:Netflix

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年5月12日至X2021年6月10日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鹿角男孩』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報