為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

工地朋友炫耀拿3萬紓困金買iphone!他嘆:無薪、繳稅沒補助 網曝關鍵因素

工地朋友炫耀拿3萬紓困金買iphone!他嘆:無薪、繳稅沒補助 網曝關鍵因素

6月4日首波紓困金進帳,有網友發文抱怨自己的工地朋友領到3萬後向他炫耀,自己經濟受影響卻沒有資格申請。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

政府因應疫情影響民生經濟,推出「紓困4.0」,首波紓困金已在6月4號進帳,總計撥款555億元,全台約361萬人得到補助;但有網友表示自己像是「社會邊緣人」任職的餐廳停業還要繳稅,仍不符合紓困金申請資格,當朋友領到3萬紓困金向他炫耀時,心理非常不平衡。

image source:翻攝自《爆料公社

政府真好!朋友炫3萬紓困金:送錢給我花、要買新iPhone

該名網友在臉書《爆料公社》發文,表示朋友領到3萬元紓困金,還跟他炫耀「政府真好!送錢給我花」,並指自己要拿這些錢去買新iPhone,讓原PO哀嘆自己不僅沒有申請紓困金的資格,任職餐廳停業後更過著無薪假的生活,除此也要繳稅、繳勞保,直呼「無法感受政府貼心的善意」。

此外,原PO也指出這名領到3萬的朋友在工地工作,根本沒有受到疫情影響,既能繼續賺錢還能得到額外的補助,讓他質疑「為甚麼保公會的就有,我們保勞保就沒有?」

image source:翻攝自《爆料公社

為什麼朋友領得到?網友曝原因:保工會比較貴

貼文一出,許多網友紛紛附和「去年就遇到一個有錢鄰居在炫耀了,重點他是很有錢的人,好多間套房在租人,不用工作等收租那種,只因為投保工會要領退休金,所以領到紓困!」、「這就是政府的紓困,需要的補助不到,偏偏補助那些不需要補助的!」、「真悲哀!已經無薪假了,還要省吃儉用」。

但也有人認為「保工會一定比較貴,工會是自己提撥退休金,公司行號是老闆幫你負擔七成,我一季工會加一個小朋友勞健保錢就破萬了,一年要拿4萬多來繳」、「當大家在生氣為什麼不是工會的沒有的時候,都沒人想過為什麼!」、「保工會所有金額都是自費,什麼公司補助都沒有捏!」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報