為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

好心肝風波檢調開辦!流出6家診所名單曝光 北市衛生局長請辭

好心肝風波檢調開辦!流出6家診所名單曝光 北市衛生局長請辭

台北市長柯文哲針對好心肝診所違規施打疫苗,發表最新說明,同時檢調已經展開偵辦,北市衛生局長黃世傑宣布請辭。

 image source :YT/柯文哲

文/羅文芳

臺北市好心肝診所爆發偷打疫苗狀況,指揮中心昨(9日)也特地發新聞稿,指責「有人漠視規定,明知故犯,情節重大」對此北市長柯文哲今(10日)特地召開記者會說明,他承認「管控有問題」經調查後,不只好心肝診所,5月31日至6月8日,共有 202瓶疫苗流到臺北市6家診所。包含大安、民權、士林、懷寧小禾馨診所85瓶,和眾診所2瓶,好心肝診所115瓶。

對此檢調單位已經開始查辦,台北地檢署特地成立「防疫處理小組」約談相關人士20餘人,包含好心肝診所負責人許金川與北市府衛生局承辦人員,調查其中是否有涉及不法行為。

多日未出席北市府防疫記者會的衛生局長黃世傑,今日出席記者會面對媒體「是否神隱」提問時,他坦承2020年疫情爆發以來,大都由陳正誠副局長督導各種疫苗分配,但這次疏漏引發各界批評,承認督導不周,個人應負最大責任,在記者會上宣布「我已經跟市長提出請辭」。

 image source :FB/柯文哲

衛福部發文嚴正法辦 柯拿4月政府公文:可分配給醫療院所

柯文哲在上午防疫因應臨時記者會上,回應指揮中心新聞稿,表示4月21日曾收到衛福部公文,內文提及「若合約醫院疫苗庫存量過多,導致無法餘效期內用畢,為使疫苗有效運用,可在轄區衛生人員協助下,將疫苗配送其他合約醫院、非合約醫療院所或衛生所」強調當時民眾都不想打疫苗,在五月疫情爆發後,公文前後一直變化,但他表示「該檢討的還是會檢討」。

 image source :FB/柯文哲

中央疫苗分配有80瓶看得到拿不到?柯文哲:這是羅生門

另外柯文哲也拿出中央存放北市疫苗數量回擊,經清點後共有850瓶,其中「有80瓶從來沒有發給我們」表示中央把部分疫苗數字掛北市,但從來不知道在哪,強調「這是場羅生門」更透露中央分發疫苗施打對象,有些名單是外館人員,施打速度不是由北市府控制,也是造成臺北市疫苗施打速度慢的原因。

柯文哲表示往後台北市政府發出去的疫苗,會公佈時間、地點、數量,此次好心肝診所疫苗事件承認有疏漏,表示會配合相關單位調查。

 image source :FB/柯文哲



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報