為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

宅在家體重飆升?台大教授推「全肥宅減重大賽」 減肥還能賺獎金

宅在家體重飆升?台大教授推「全肥宅減重大賽」 減肥還能賺獎金

台大教授葉丙成和台灣團隊推出「享狩競賽」,減重的同時還能做公益、拿獎金!

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

居家防疫至今,許多人開始擔心宅家的生活會導致發福,卻不習慣在家運動或沒有動力健身,台大電機系教授葉丙成日前就在臉書介紹新推出的「全肥宅減重公益大賽」,表示「歡迎在家越來越福態的大家,一起來參加!」指出這個比賽不但可以在家運動,還能做公益,達成目標者更能得到獎金!引起網友議論。

image source:FB/葉丙成

一半做公益、一半當獎金 「肥宅減重公益大賽」開跑

葉丙成在臉書發文,表示上週產生想邀大家一起運動的想法,並找了許多APP,希望能支援群體在家運動的比賽,讓大家上傳自己的運動資料,剛好有個台灣團隊「享狩Fitgames」找上他,願意提供免費的團體運動、競賽的APP支持大家,雙方在商討後終於在昨日上線「台灣全肥宅減重公益大賽」。

此競賽限定BMI值大於等於18.5的民眾參加,報名費為500元,當中一半的錢會捐贈給為台灣教育做貢獻的非營利組織,剩下的一半則會進到「獎金池」,由比賽結束後排名前3分之1的參賽者平分;因此葉丙成指出,如果你是前3分之1的參賽者可獲得近750元的獎金,若不是也能贊助台灣的教育公益。

image source:享狩競賽

報名只到6月7日!網讚:真了解WFH族的需求

「做運動、做公益、賺獎金,一個活動,三個願望都能達成」,葉丙成向大眾喊話,稱在這個煩悶的時刻,需要一些動起來的理由;表示參賽者只需在「Fitgames享狩競賽」APP上,完成2週內減重2%、完成初始/最終量測任務、每週上傳3筆運動紀錄之任務,即可達標狩獵獎金。

此競賽到6月7日報名截止,葉丙成呼籲民眾趕緊下載APP報名,網友看到消息直呼「太讚了,參加起來」、「報名一下做公益」、「想報名欸我」、「葉教授真了解WFH族的需求」、「我也想參加,本來想約瘋子朋友,後來想起他們都是討厭的瘦子」。

iOS系統下載傳送門:請點我

Android系統下載傳送門:請點我



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報