為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

號稱比168斷食法容易!日本妹超瘋的「777咀嚼法」是什麼?

近年來流行許多以數字為口訣的減肥方法,這些減肥方法究竟有何差別呢?

image source:pakutaso(示意圖)

文/翁筠茜

據《ETtoday》報導,最近日本模特兒圈盛行一種減肥方法「777咀嚼法」,執行方法相當簡單,令不少日本女生趨之若鶩。近年來相當流行以「數字」為名的減肥方法,如「168斷食法」、「5555減重法」,用數字當減肥口訣非常好記,掀起一股風潮。這些減肥法的實際內容為何呢?今天就幫你整理好。

777咀嚼法

據《ETtoday》報導,「777咀嚼法」近來盛行於日本模特兒圈,主要倡導以「放慢進食速度」來減肥,因為許多研究都指出,將進食速度放慢,大腦比較容易接收到「吃飽了」的訊息,就不會在無形中吃下過量食物。

「777咀嚼法」實際執行方法相當簡單,就是在吃東西時先用左邊牙齒咀嚼7下,再用右邊牙齒咀嚼7下,最後再用比較不常使用的牙齒咀嚼7下,就可以把食物吞下,如此便能增加飽足感。此外,也需注意每餐吃到7分飽即可,避免過量飲食。

image source:pakutaso(示意圖)

168斷食法

近來爆紅的「168斷食法」,許多藝人如楊丞琳、昆凌都曾嘗試,內容相當簡單易懂,也就是將每天進食控制在8小時內,剩下16小時只喝茶水或咖啡,讓身體在空腹狀態下自行消耗熱量。「168斷食法」亦衍伸出另外幾種斷食法:「186斷食法」、「204斷食法」,也就是將每天進食控制在6小時內或4小時內,其他時間則喝茶水或咖啡。

不過據《三立新聞網》報導,減重醫師蕭捷健提醒,有3種人不適合「168斷食法」,分別為高血糖或糖尿病患者、胃功能不佳者、懷孕或哺乳者,此外,蕭醫師也指出,斷食太久容易產生不安、焦躁等症狀,選擇自己適合的減肥方法才是長久之道。

image source:unsplash(示意圖)

5555減重法

「5555減重法」是許多好萊塢明星推崇的減重方法,如蕾哈娜、凱蒂珮芮都曾嘗試。據《美麗佳人》報導,「5555減重法」的4個5分別代表:把一天要吃的食物分5次進食、每一餐都達到5個標準(低GI值碳水化合物、瘦肉蛋白質、低脂肪、高纖、無糖飲料)、每週運動5天,每天運動5次,每次運動5分鐘就好、每5週允許自己有1天放鬆休息的機會。

不過「5555減重法」並非沒有風險,據《華人健康網》報導,減重專科醫師劉伯恩指出,在使用「5555減重法」時,要特別注意長期恐有熱量不足、營養不足的問題,此外,「5555減重法」屬於低卡熱量減重法,在長期攝取低卡的情況下,很容易在減肥成功後大吃大喝,進而復胖,不得不慎。

image source:unsplash(示意圖)

【延伸閱讀】

李蒨蓉「許多流氓都是佛教徒」惹議!這3位女藝人曾失言關版滅火

租屋處沒廚房只能外食?網友激推3大「開伙神器」:省空間又簡單

網路潛規則「Rule34」是啥?網呼奇怪知識增加 呱吉挑戰遭黃標

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote