為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

他嘆郵局工作月薪56K很差 每日20分鐘「加班」做功德勸:報考請三思

他嘆郵局工作月薪56K很差 每日20分鐘「加班」做功德勸:報考請三思

一名自稱在郵局上班的網友分享,郵局工作沒有大家想像中的那麼好。

image source:Google Map

文/葛緯詩

為了求工作收入穩定,郵局招考每年都吸引不少人報名,是許多人心中的鐵飯碗工作。不過近日卻有一名自稱在郵局上班的網友分享,在郵局工作並沒有大家想的那麼好,不僅薪水差,每天除了表定的上班時間,還要自行多付出20分鐘處理工作,奉勸大家「郵局工作真的要三思」。

image source:Google Map


該名網友在Dcard上表示,自己考上郵局櫃台人員不久,目前年薪約67萬元左右,換算下來平均每個月5萬6千元,認為薪水不高,並附上報稅的資料證明自己所言不假。此外也提到,每天上班其實不能準時下班,下班後平均要花10分鐘「做功德」,加上每天上班前也要提早10分鐘先進郵局準備,等於每天平白多花20分鐘的時間,認為公司雖然不用打卡但根本就是怕付加班費,因此主張應該通過之前提案的加薪4800元,認為「不能因為外面企業不加薪,我們才加4800而已,就說觀感不好吧?」


不過許多網友看完後,覺得這樣的工作條件與薪資其實相當吸引人,幾乎勝過絕大部分的民間企業,一面倒留言「你可以去做其他工作看看什麼才叫做爛公司呀,一堆比這個爛的,郵局工作內容也沒到很累壓力大」、「痾...我以為是反串」、「文組領這樣還嫌阿,笑死」、「以後建議郵局不要錄取新鮮人,先讓他們去做20幾k又加班的工作」、「我覺得這樣薪水很不錯了 也不用輪三班,見紅也有休,加班也沒多久的時間,年終也不錯阿」,但也有網友提到郵局起薪應該沒那麼高「內勤才3萬2,哪來68萬」。


延伸閱讀

文組男斤斤計較vs理工男付錢大方?作家黃大米稱「找不到女友就去讀傳院」被戰爆

逼學生轉學、收買老師!私校急退場傳「擺爛」黑幕

騎驢找馬被主管發現!網友驚問怎麼辦⋯過來人1招「化危機為轉機」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報