為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台北市43%確診來自家戶感染!柯文哲提「在家防疫4指令」:降低傳染風險

2021-06-03
台北市43%確診來自家戶感染!柯文哲提「在家防疫4指令」:降低傳染風險

台北市長柯文哲表示,台北市有43%的確診數是家戶感染,提出4指令,希望民眾在家也配合防疫。

Image Source:FB/柯文哲

文/閻芝霖

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內一共新增585例的確診個案,其中台北市新增本土案例,加上校正回歸共224例,確診人數創下近期新高,市長柯文哲也公布昨日家戶感染數為456戶共1221人,指出台北市有43%的確診數是家戶感染,呼籲民眾「在家不要共餐、碗筷不要共用、盡量使用隔板保持距離、經常使用的物品多消毒」。

Image Source:台北市政府

家戶感染占43%!柯文哲籲:不要共餐、不要共用碗筷

柯文哲表示,從台北市的經驗來看,家戶感染占了43%,但要求大家在家裡戴口罩不是很容易,所以希望「從簡單的開始做」,柯文哲喊話希望民眾在家不要共餐,煮飯煮完用各自打飯的方式分開吃,或是在不同時間用餐。

柯文哲指出,共餐在學理上是傳染最大的機會,有鑒於家戶的感染占了很重大的百分比,呼籲民眾「不要共餐、碗筷不要共用」,也建議確診個案還是住在防疫旅館比較保險,降低傳染給家人的風險。

柯文哲表示,現在台北市疫情膠著,要按照擁有的醫療資源,按照研究、發現的東西每天設計新的戰術,一步一步把疫情壓下去,就是現在的策略。

Image Source:台北市政府

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報