為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

醫護前線壓力爆表!上網訴沈重心情:曾有可怕想法「希望病人通通死掉⋯」

醫護前線壓力爆表!上網訴沈重心情:曾有可怕想法「希望病人通通死掉⋯」

台灣疫情持續擴大,近期病患對醫護人員的暴力事件頻傳,有位曾任職醫護的網友曝光自己的「可怕念頭」。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

台灣疫情持續延燒,近來頻傳病患行為脫序、傷害醫護人員的事件,例如雙和醫院有病患確診後失控,持刀砍傷3名護理師,臺大醫院也有確診者擅自離開病房,拉扯醫護人員的隔離裝備。

在如此高壓的醫療環境中,政府或相關人士紛紛公開譴責醫療暴力行為,希望大眾能給醫護更多關愛;有名曾任職護理師的網友也在Dcard發文,指先前有病患對自己言語、肢體暴力,因克服不了自己的心魔決定離職,並對當時出現的「可怕念頭」感到害怕,呼籲大家善待身邊的每個人。

image source:unsplash(示意圖)

暴力讓醫護壓力爆表 過來人曝心境:希望病人通通死掉

原PO在文章的開頭就點出自己曾有「希望病人通通死掉」的念頭,「時常一邊幫病人endo care(插管)一邊想著,如果你能死掉就好了」;她表示這個想法是在遭受病患或家屬的言語、肢體暴力對待後產生。

原PO說明自己畢業後在某間內科重症監護病房工作,過程十分順利也被醫師大讚聰明,但就是「很討厭面對病人」,她表示之前有位罹患胃癌的病人不停咳嗽,要拿衛生紙給他時卻被其吐痰在臉上,還遭罵「兔崽子」,讓原PO忍不住失控爆吼。

除此原PO還遇過有家屬要她幫自己父親擦眼淚、幫媽媽蓋棉被、自稱也是護理師然後瘋狂刁難,甚至有肢體暴力行為,被病患咬、被病患威脅要揍人、沒洗腎發瘋踹人等案例。

種種事件讓原PO壓力過大,產生負面想法,並懷疑自己「好像真的不適合照顧病人」,因而提出離職;「有人心中也有這些掙扎的想法嗎?」原PO在文末向網友提問,希望和有相同感受的網友交流。

image source:unsplash(示意圖)

無法理解醫暴!網友感謝醫護人員:真的很偉大

有護理背景的網友紛紛留言,「我對惡劣的病人也會有這種想法,辛苦了」、「我也是常在心裡默念你們活該,但也有很多很可憐很客氣值得被照顧的病人」、「還以為只有我有這樣的想法……還覺得我怎麼那麼可怕」、「曾經被學姐說我對病人態度不好,你是有看到病人跟家屬怎麼對我的嗎?」

也有許多人給予醫護人員鼓勵,「如果可以我會給妳一個擁抱,謝謝妳,辛苦妳們了」、「只想幫你們加油QQ拍拍辛苦了」、「覺得你辛苦了抱抱」、「覺得在前線的護理師真的很偉大,也對於醫暴百思不得其解」、「妳沒有任何問題,本來就沒有義務忍受那些屈辱」。

原PO看到同行的醫護留言、網友的鼓勵,在文中補充道「謝謝各位善良的回覆讓我安心不少」,也表示「這個社會對這個職業有太多的道德枷鎖與期待」,「每個人當然都會有瑕疵,所以這些邪惡的想法浮現時,我好像也沒那麼害怕自己了」,最後希望大家都身體健康,並且善待身邊每一個人。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報