為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

慣老闆現形記!網瘋傳「企業防疫政策普查問卷」 員工爆:長官說中了就中了

慣老闆現形記!網瘋傳「企業防疫政策普查問卷」 員工爆:長官說中了就中了

近期社群上瘋傳一份「企業防疫政策普查問卷」,超過6,000名網友匿名透露各公司狀況。

image source:pexels(示意圖)企業防疫政策普查

文/翁筠茜

因應疫情嚴峻,許多企業都啟動居家或分流上班機制,但也有些公司不開放新的工作模式,只能照常上班。近期一份在社群上瘋傳的「企業防疫政策普查」問卷,開放網友投稿描述自己公司現況,湧入超過6,000人填寫,由於具匿名性,不少人直接抱怨「慣老闆」的防疫政策,還出現各種荒謬的投稿。

匿名發洩怒氣! 網友爆料:老闆在家上班,員工努力上班

這份「企業防疫政策普查」問卷,調查內容包含「公司名稱」、「是否開放在家上班」、「公司其他防疫政策(如確實量體溫)」、「對公司防疫政策的滿意度(1至5分)」,可自由選填「對公司的讚美或批評」,全程採匿名調查,填寫完畢後就會自動更新到下方的唯獨表單。

image source:企業防疫政策普查

image source:企業防疫政策普查

仔細看這些投稿,可看到網友發洩對「慣老闆」的怒氣,例如有網友說「都三級警戒了,高層還買快炒和燒烤到辦公室,叫大家一起吃」、「堅持不分流不遠端上班,並且還公告規定如確診將懲處該員工並取消該年年終」、「不見棺材不掉淚」、「老闆說等四級才能居家辦公」,還有網友爆料「老闆認為僅需靠聖經便可戰勝疫情」、「老闆在家上班,員工努力上班」、「長官抱持著,中了就中不然能怎麼辦,案件這麼多還是只能做啊」

公司防疫措施太荒謬 網淚:防疫真是艱難

不過也有網友讚賞自家公司的防疫政策,「五告讚,我還跑回老家過著廢物生活」、「對疫情應對迅速,配合政府政策」、「有比政府超前部署,每日開防疫會議」、「讚啦我愛老闆」。

臉書粉專「林謅罵律師」轉分享此問卷,表示「太精彩一定要看」,許多粉絲看到荒謬的投稿,都感嘆「很多公司的防疫政策根本比幼稚園防堵腸病毒方式還要糟糕」、「看了好笑之虞,覺得防疫更是艱難阿」、「昨天看這這個表單,內心感到無比安慰(我不孤單)」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報