為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

罵老公、罵小孩是日常?媽媽的居家日程表引網議:無聊的幽默

罵老公、罵小孩是日常?媽媽的居家日程表引網議:無聊的幽默

因應疫情許多人開始居家防疫,近期網上就瘋傳著一張「居家上班上課日常」的圖片,內容引網議論不已。

image source:pexels(示意圖)

文/張家瑞

防疫期間許多人開始居家上班,全台學生也都停課至5月28日,不少家庭每天都能全家待在一起,網上關於居家生活的討論也迅速活躍起來;例如日前有網友分享一張照片,以「停課的日常」為題,PO出一位女童疑似被家長罵,正在面壁思過的照片,許多家長看完皆表示有共鳴,甚至笑稱「人不會因環境有改變」

除此近期網路還瘋傳著一張「居家上班上課的日常」圖文,內容為小孩、爸爸與媽媽的居家防疫日程表,雖有不少人表示認同,但也有人嗤之以鼻,認為這是無聊的幽默。

▲有網友拍到一名女童正在面壁思過。

image source:翻攝自臉書

罵老公、罵小孩無限循環 媽媽忙到晚才有空追劇

「居家上班上課日常」圖文為IG網紅「馬克語錄」製作,從圖中可見孩子、媽媽與爸爸分為三列,馬克語錄寫上三者各自的日程表,孩子為挨罵、起床、挨罵、吃早餐、挨罵、寫作業、挨罵、玩遊戲、挨罵......;爸爸也是差不多的狀況,挨罵、起床、挨罵、吃早餐、滑手機、挨罵、吃午餐、滑手機......。

而媽媽則是起床、罵老公罵小孩、罵老公罵小孩、吃早餐、做家務罵老公、輔導作業罵小孩、罵老公罵小孩、吃午餐、宣洩壓力罵老公......,直到晚上才有空追劇。

image source:IG/馬克語錄

誰跟你這種日常!網怒批「無聊的幽默」

許多網友認為該圖文十分中肯,「哈哈哈,好真實」、「當媽的太難了」、「我媽回家我就被罵了」、「現在差不多要挨罵了」、「媽媽表示認同XD」、「哈哈哈太貼切了啦」。

但也有人不喜歡這樣的「梗」,像是經營臉書粉專《林謅罵律師》的作者表示「你老公感情這麼不好乾我闢事,感情有問題就去找專業協助好嗎」,不滿有人在家長群組裡發送這張圖,更指這是「無聊的幽默」。

對此許多網友表示認同,「還有一些粉專要大家貼崩潰照,看了也是笑笑」、「有些人夫妻不和、家庭不睦就要深怕別人不知道似的po出來」、「到底為啥要把已婚婦女跟媽媽的形象變成這麼暴躁易怒R......」、「真的,誰跟你這種日常」。

image source:FB/林謅罵律師



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報