為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

一家人確診!網友淚訴「要不到病逝父案號」:疾管署、衛生局各幹各的

一家人確診!網友淚訴「要不到病逝父案號」:疾管署、衛生局各幹各的

有網友近日在PTT八卦板發文,分享自己一家人確診的心路歷程。

image source:Unsplash(示意圖,圖非當事人)

文/翁筠茜

國內本土疫情持續升溫,各地醫療能源吃緊,一名網友在PTT發文分享自己一家人從確診到後續處理的經驗,過程中打遍1922、1999等專線求助,卻無法獲得正確的指引,他將這段經驗寫出來,「希望我家能讓你們有所警惕」。

image source:PTT

一家出入單純卻確診!父親5日內病逝

該名網友在PTT八卦板發文表示,自己一家人出入單純,父親因為年紀大且行走不便,只會固定去診所掛號;母親會固定到醫院探訪親戚;自己夫妻倆也只會採買食材而已。不過父親5月18日開始出現感冒症狀,19日開始不愛吃甜,20日發燒,打1999專線卻得到回應「只收治重症病患」。

原PO父親22日病情突然急速惡化,緊急送醫,這時才發現父親確診COVID-19,血氧已在60多,由於醫生判斷原PO跟母親都是親密接觸者,只要有一個人採檢即可,因此原PO去篩檢,結果為陰性,加上母親沒有症狀,所以一家人僅開始隔離生活而已。

5月23日,因為一家人被告知確診,都不敢出門,原PO接到醫院電話,醫院表示父親的血氧已經拉不回來,只好用手機讓母親與父親講最後幾句話。

打遍1922、1999卻沒人理!原PO:各有各的說法及SOP

隔天,母親突然發燒,原PO說「這兩天我已經打了上百通電話1922、1999、疾管署,你想得到檯面上的電話我都打過了,沒人理我們」,還有某個單位問「你現在是陰性對不對?你現在沒收到居家隔離通知書對不對?那你要出門我們沒法控制你」,原PO疑問「你的意思是我可以開車載媽媽去看醫院嗎?」對方還說「我沒教你這麼做,你不要釣我。」

後來原PO只好送母親到醫院,母親也確診,他在醫院看到救護車下來的都是重症病患,也根本收不了,甚至連輪椅都不夠。最後原PO雖然4次篩檢都是陰性,但是有出現相關症狀,一家5口有父親、母親、兒子3人確診,原PO表示「1922、1999、疾管署、衛生局基本上都單幹,資料整合不到位。而且各有各的說法以及一套SOP。」

貼文一出引發熱議,許多網友表示「各位真的要小心自家的老父母」、「越看越氣」、「跟我朋友狀況很像耶,雙北資源好像真的爆」、「超前部署一年多,就是這副模樣」;有網友質疑真實性,要原PO貼出病例編號,原PO回應「沒有人給我們編號,你們一直覺得會給,但我們也要了很多天了,只能說我們每天追蹤CDC公布的的死亡名單,一直到昨天才有一個很像是父親的,但也無法確定是不是他。」

image source:PTT



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報