為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/陳時中認了 「3+11」決策過程沒有要推卸責任 非甩鍋給陳宗彥

更新/陳時中認了 「3+11」決策過程沒有要推卸責任 非甩鍋給陳宗彥

陳時中表示當時會議主持人為副指揮官陳宗彥,自己並不清楚情況,也不確定是否有其他專家意見

image source:翻攝自中央流行疫情指揮中心

文/葛緯詩

5/29更新:

疫情指揮中心指揮官陳時中在5/28說3+11機組人員防疫放寬會議,是由副指揮官陳宗彥參加,被認為是甩鍋,今日(5/29)記者會中坦承是錯誤的,兩位指揮官都沒有參加當時的會議,強調沒有要推卸責任,公聽會也沒有受到立委的壓力。

5/28:

本土疫情確診人數遲遲沒有趨緩,嚴重衝擊全台人民生計,針對這一波疫情爆發,不少人將矛頭指向中央決定鬆綁「3+11」機組人員防疫措施,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(28日)上午出席立院朝野協商《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》時首度回應此事,稱當時會議非他主持,是由副指揮官陳宗彥當召集人,不清楚決策細節,也不知道是否有專家意見,「是否錯誤可討論」但強調還沒有確切證據顯示諾富特事件為破口,應由專家研判。

image source:翻攝自中央流行疫情指揮中心


陳時中今日出席立法院朝野黨團協商時,民眾黨立委邱臣遠要求說明之下,首次談論到「3+11」的決策過程,解釋機組人員防疫措施原先是趨嚴,後續因為航空公司管理有改善,才會鬆綁為「3+11」,至於這樣的決策是否錯誤可再討論。

陳時中透露,當時會議主持人為副指揮官陳宗彥,自己並不清楚情況,也不確定是否有其他專家意見。對於外界頻頻認為「3+11」是本土疫情爆發的源頭,則強調不能現在就斷定,目前事證都還不清楚,有沒有關聯需要更多的證據,並將這部分交由專家去研判。


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,隨著本土疫情日趨嚴重,死亡人數不斷攀升新高,網友針對諾富特防疫破口「3+11」的討論居高不下,近1個月網路聲量達158,628筆,其中另一位被網友質疑是施壓協會,促成機組人員鬆綁措施通過的民進黨籍立委范雲,也在本土疫情爆發後神隱長達13日後,日前上節目避談此事,遭網友砲轟「臉皮很厚喔」、「罪魁禍首還大言不慚,台灣沒有正義」、「加害人還有臉建議受害人?」、「3+11的事情已經被她忘了」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析時間:2021/04/28~2021/05/27)



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報