為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

社交距離APP沒示警不代表安全!確診病例足跡上傳率僅0.5%

社交距離APP沒示警不代表安全!確診病例足跡上傳率僅0.5%

「臺灣社交距離App」上傳資料的確診者目前僅0.5%左右。

imag source:翻攝自臺灣社交距離App

文/葛緯詩

由衛福部和臺灣人工智慧實驗室共同研發的「臺灣社交距離App」,能夠快速追蹤自己是否與確診者有接觸,達到全民防疫的效果,指揮中心日前更加碼只要下載使用就有機會抽500元禮券,刺激使用人數。不過台灣本土確診病例截至28日中午已高達5,488人,上傳資料的確診者僅29人,上傳率僅0.5%左右,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,已經提醒地方政府要協助確診者上傳資料。

image source:翻攝自網路


透過手機藍芽訊號技術,只要安裝「臺灣社交距離App」就能偵測使用者與確診者足跡重疊的時間、距離,有效釐清過去14天的接觸史,每日通知是否存在接觸風險,但就算沒有比對到與確診者接觸的紀錄,也不代表真的安全,近日甚至傳出有急診醫師接觸確診者也沒跳出任何示警。


陳宗彥指出,由於需要確診者同時有下載使用該App,且同意上傳接觸資料,由相關人員協助處理確定上傳後,才能進行比對及通知。不過截至24日為止,目前只有29位確診者上傳資料,上傳率並不高,另外程式也可能因為藍芽訊號受到干擾,出現無法精準判斷接觸距離的情形,就算沒有回溯比對出與確診者的紀錄,也不代表就沒有接觸風險。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報