為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本AZ疫苗因血栓疑慮遲未打 憂過期傳考慮提供給台灣 

日本AZ疫苗因血栓疑慮遲未打 憂過期傳考慮提供給台灣 

台灣新冠肺炎疫苗嚴重不足,目前傳出日本有意提供AZ疫苗給台灣。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

台灣新冠肺炎疫苗問題迫在眉睫,目前抵台的疫苗數量仍遠不及所需,總統蔡英文雖然表示海外與國產疫苗總計已購買3,000萬劑,卻遲遲沒有確定能供應的日期。如今傳出日本政府得知台灣本土疫情肆虐,面臨沒有疫苗可打的困境,考慮將日前採購的AZ疫苗提供給台灣,外交部對此消息僅表示「目前對報導無評論」。


日本早於2020年12日就與英國阿斯特捷利康簽下6,000萬人份AZ疫苗,其中1,500萬人份採海外直接進口疫苗原液,再由國內進行成分調整與包裝,另外4,500萬人份轉交日本生技廠商負責生產,然而AZ疫苗頻傳血栓問題,日本當局認為在極低機率下有引發血栓的疑慮,採購後一直沒有將AZ疫苗納入公費接種清單。

如今日本已與美國輝瑞簽約9,700萬人份疫苗、美國藥廠莫德納簽約2,500萬人份疫苗,光這兩間疫苗數量就幾乎足夠日本全部成年人施打,在已經確保國人可以施打其它藥廠製的疫苗後,AZ疫苗如果不能確定用途,保存期限將至的情況下,何去何從成為一大難題。

image source:翻攝自網路


根據《日本產經新聞報導》,日本政府及執政黨自由民主黨27日透露,得知台灣疫情近日擴大,又受到中國阻撓無法順利簽約疫苗,考量到過去日本發生大規模災害,台灣都會伸出援手給予幫助,這次因應台灣面臨的緊急情況,考慮將此前購買的AZ疫苗提供給台灣。針對此消息,台灣外交部28日表示「對相關報導並無評論」,會持續配合指揮中心,積極尋求理念相近的國家來爭取疫苗,有確定結果會再向國人報告。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報