為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路販售「新冠病毒快篩試劑」已觸法!指揮中心:最高可罰100萬元

網路販售「新冠病毒快篩試劑」已觸法!指揮中心:最高可罰100萬元

想自己買「快篩試劑」篩檢自己有無確診COVID-19?指揮中心呼籲切勿任意在網路上購買。

image source:unsplash

文/翁筠茜

國內COVID-19本土疫情升溫,許多人都想接受篩檢,確保自己的健康狀況。不過近期卻有不肖人士在網路上販售「新冠病毒快篩試劑」,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(28)日於記者會中表示,此舉已違反《醫療器材管理法》,可罰3萬元以上、100萬元以下罰鍰。

陳宗彥籲「勿在網路購買」:可能危害健康

指揮中心副指揮官陳宗彥說明,依據《醫療器材管理法》,新冠病毒檢驗試劑為第三級醫療器材,只能在醫療器材商及藥局販售,且國內未開放可使用通訊方式在網路、電話、社群媒體等販售,目前警方已進行偵辦。

image source:臉書/疾病管制署 - 1922防疫達人

陳宗彥提醒民眾,切勿任意在網路上購買新冠病毒快篩試劑,除了有效性及檢測結果正確性皆無法確認之外,還可能危害健康。不肖人士在網路上販售新冠病毒快篩試劑,可罰3萬元以上、100萬元以下罰鍰,民眾看到也可打1919專線或是向地方衛生局檢舉。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報