為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

遠距教學超毛畫面合輯!雲林師輸出學生照放座位嚇壞網友:比《返校》還可怕

遠距教學超毛畫面合輯!雲林師輸出學生照放座位嚇壞網友:比《返校》還可怕

雲林有一名國中老師,因為疫情實施遠距教學「不甘寂寞」,將學生照片放在座位上,詭譎畫面引起熱議。

image source:王迪元臉書、BBT大學

文/羅文芳

全台疫情未減,教育部今(25日) 公布延長停止到校上課至6月14日並加強線上學習資源,宣導持續進行遠距教學,雲林就有一位自然科老師在教室視訊上課時,因為不習慣教室空蕩蕩,突發奇想將學生照片輸出貼在座位上,有趣畫面引起討論。

image source:王迪元臉書

虎尾國中自然科老師王迪元表示,因為在空無一人的教室,對著螢幕說話有點孤單,想起先前天團「五月天線上演唱會」,為了兼顧防疫與氣氛,將螢光棒放在觀眾席上,於是王迪元也比照辦理,認為「看到照片腦海會浮現平日上課的樣態」,不過照片曝光後卻變得莫名「詭異」。

image source:王迪元臉書

有網友認為大頭照讓人覺得「很不吉利」、「前面再放一張寫名字的紙牌就…我是說名牌啦!」有人大呼「根本比返校還毛,晚上清潔工會嚇死」還有網友套用老師口頭禪「下面同學怎麼又在講話了」驚悚指數暴增。 

image source:台灣也有一個騰訊FB


image source:返校FB

其實日本去年也因為疫情,實施遠距畢業典禮,有大學將機器人套上學士袍跟畢業帽,讓學生透過平板的方式露出面容,看起來有些搞笑,同時又讓人感覺「毛毛的」,當時就有鄉民表示「看起來好嚇人」「清明節也可以用?」「好像哪裡怪怪的」。

image source:BBT大學

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報